Завод Bridgestone во франции вдвое снизит производство

, 16 Жовтня 2019, 0:00

Профсоюз обеспокоен будущим завода Bridgestone в Бетюне

Корпорация Bridgestone снижает объемы производства на своем заводе во французском городе Бетюн, который специализируется на выпуске легковых шин. Разговоры об этом начались еще в августе, и тогда профсоюз опасался, что производство будет уменьшено до 12 или 10 тысяч шин в день, при том что в 2018 году этот показатель доходил до 18 тысяч. Прогнозы оказались даже слишком оптимистичные, и объемы выпуска в сентябре были снижены до 12 000 шин в день, в октябре они составят 11 500 шин, в ноябре – 11 000, а в декабре – уже 9 000 шин, то есть мощности предприятия будут уменьшены вдвое в сравнении с предыдущим годом. Кроме этого, к январю 2020 года количество временных работников будет снижено со 184 до 40 человек.

Существенное снижение производства усиливает беспокойство рабочих, которые опасаются за будущее предприятия, особенно на фоне новостей о том, что Michelin только за прошедший месяц объявила о закрытии двух заводов в Европе, один из которых тоже расположен во Франции.

«Без инвестиций, без новых технологий, и в момент, когда рынок в состоянии рецессии, сложно понять, какие перспективы есть у завода в будущем», - говорят в профсоюзе.

По данным организации, Bridgestone планировала снизить производство на своих заводах в Европе на 1,5 миллиона шин в год. «Но это было в мае, а теперь они требуют уменьшить их уже на 2,5 миллиона шин», - сообщают в профсоюзе.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!