Michelin: итоги прошедшего года

, 19 Лютого 2020, 12:51

В 2019 году продажи Michelin (без учета колебаний валютных курсов) выросли на 7,8% до 24,135 миллиарда евро, чему способствовало приобретение новых активов. Операционная прибыль выросла с 2,7 до 3 миллиардов евро. Продажи в натуральном выражении сократились на 1,2%, что соответствовало общерыночным тенденциям.

«В 2019 году, в крайне нестабильных условиях, Michelin успешно сохранила свою рыночную долю и повысила прибыль, - отметил Флоран Менего, управляющий председатель Michelin. - Компания проходит очень непростой этап трансформации, и я хотел бы лично поблагодарить всех наших сотрудников за то, что они сделали возможными такие результаты».

В 2020 году Michelin ожидает, что продажи легковых и легкогрузовых шин в мире несколько сократятся, причем в сегменте первичной комплектации прогнозируется существенное падение спроса. Кроме этого, ожидается ухудшение продаж на рынках шин для грузовиков и спецтехники.

Компания также прогнозирует. что ее операционная прибыль в 2020 году сократится в сравнении с предыдущим годом, а на поток свободных средств повлияет в том числе эпидемия коронавируса в Китае. После такого прогноза акции компании упали в цене на 4%.

По поводу коронавируса в Michelin говорят, что эпидемия точно снизит продажи в Китае в текущем месяце, и хотя производство на заводах компании в стране было возобновлено ввиду недостаточного объема складских запасов, пока очень сложно сказать, какой эффект ситуация окажет на продажи и цепочки поставок в будущем.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!