Apollo более чем вполовину сократит штат завода Vredestein

, 11 Березня 2020, 12:49

Индийская Apollo Tyres, купившая голландскую Vredestein в 2009 году, подтвердила, что на заводе в Энсхеде пройдут массовые сокращения, а штат предприятия будет уменьшен с 1 100 до 350-400 человек. Часть производства ранее уже была перенесена на новый завод Apollo в Венгрии, а после реорганизации в Нидерландах будут выпускаться только сельскохозяйственные шины и легковые покрышки премиум-класса. Мощности по выпуску шин будут сокращены до 500 000 штук в день.

По словам руководства, завод в Энсхеде, чья история насчитывает более 100 лет, остается убыточным уже несколько лет. В то же время в профсоюзе говорят, что решение компании было для рабочих неожиданностью. «Мы в состоянии шока. Никто не знал, что нас ждет что-то подобное», - говорят в организации.

Первые увольнения начнутся в 2021 году, а весь процесс займет порядка двух лет. «Ситуация для AVBV [Apollo Vredestein BV] и всей шинной индустрии в целом существенно изменилась за последние несколько лет, - заявил президент AVBV Франсуа Риваллан. – Несмотря на крупные инвестиции в модернизацию завода и усилия сотрудников по возвращению предприятию экономической прибыльности, рынок продолжает быстро трансформироваться, и нам необходимо адаптироваться к новым условиям, чтобы производство осталось жизнеспособным в долгосрочной перспективе. После глубокого анализа рентабельности завода мы, к сожалению, не могли прийти к другому решению».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!