Завод автомобильной электроники Костал Украина

, 28 Квітня 2020, 23:28

Дочерняя компания немецкой Leopold Kostal планирует построить завод на 900 рабочих мест в Бориспольском районе

ООО "Костал Украина" планирует построить завод по производству мехатронных изделий (автомобильная электроника) на территории Дударковского сельского совета. Об этом сообщает пресс-служба Бориспольской райгосадминистрации.

Отмечается, что меморандум о сотрудничестве подписали председатель Бориспольской РГА Владимир Строкань и генеральный директор Костал Украина Радосл Шкуп. Главный офис в Германии подтвердил намерение построить завод.

Согласно проекту, строительство завода в Бориспольском районе должно начаться в мае этого года. Для реализации проекта потребуется 13 млн евро инвестиций для строительства завода и еще 26 млн евро для оборудования. Новый завод позволит создать 900 рабочих мест в области.

По данным Госстата, в 2019 году капитальные инвестиции в Украине увеличились на 15,5%, в 2018 году этот показатель составлял 16,4%, а в 2017 - 22,1%.
По оценкам НБУ, в прошлом году чистый приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) достиг $2,5 млрд, что на $100 млн больше чем в 2018 году.

Костал Украина основана в 2006 году в Переяславе. Компания является "дочкой" немецкой Leopold Kostal GmbH & Co, которая входит в группу KOSTAL (объединяет 31 компанию из 17 стран мира). Основные виды деятельности группы: разработка и производство электронных и электро-механических изделий для автомобильной промышленности. Партнерами являются Ford, Audi, Volkswagen, Mercedes, Renault, BMW, Skoda, SEAT.

Костал Украина производит автомобильную и промышленную электронику, контактные системы, автоматическое и диагностическое оборудование. В частности, выпускают электронику и комплектующие для таких автомобильных марок, как Ford, Skoda, Volkswagen, Audi, Porsche и Lamborghini. На предприятии работает около 1000 человек.

Источник

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!