Академия Света Philips: жёлтый налёт в колбе новой ксеноновой лампы

, 22 Травня 2020, 0:28

Выбор автомобильных ламп - дело не хитрое, но это только на первый взгляд. Чтобы не растеряться при выборе источников света и приобрести автолампы, которые будут соответствовать личным предпочтениям конкретного водителя, к их выбору нужно подходить осознанно.

В пятой статье рубрики #АкадемияСвета вы найдёте ответы на следующие вопросы:
почему в колбах новых ксеноновых ламп виден жёлтый налёт? Это брак?
Лампы с улучшенными характеристиками освещают дорожное полотно лучше. За счёт каких факторов достигается увеличение интенсивности света ламп?

Жёлтый налёт в колбе новой ксеноновой лампы
Наличие своеобразного «налета» в колбе ксеноновой лампы является абсолютно нормальным, поскольку в холодном состоянии соединения таких металлов как ртуть, а также солей натрия и скандия, добавляемых в определенной пропорции в состав газа, конденсируются и осаживаются на стенках колбы. При нагреве они испаряются и начинают излучать световой поток определенной цветовой температуры, а при остывании снова конденсируются произвольным образом.

Ксеноновые лампы Philips Xenon X-tremeVision Gen2 +150%. Секрет увеличенной освещённости.
Увеличенная освещённость дорожного полотна лампами с улучшенными характеристиками достигается при помощи изменённого размера и формы дугового разряда. В данных лампах на 0,5 мм увеличено расстояние между электродами, а также уменьшен изгиб электрической дуги на 0,2 мм с выравниванием 150–350 мкм. Такие изменения позволили увеличить интенсивность света ламп, которая достигла максимально разрешённых стандартом ECE R99 показателей и составляет 3200 +\- 450 лм. Также немаловажным нюансом является оптимизированная форма внутренней колбы, которая гарантирует точнейшую фокусировку излучаемого лампой света в отражателе ксеноновых линз. А увидеть прирост освещённости собственными глазами, как и в случае с галогеновыми лампами, можно в трёх основных точках V50 прямо перед машиной, R50 обочина, R75 обочина, где цифры – это расстояние от автомобиля в метрах.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!