Финансовые результаты Goodyear первой половины 2020 года

, 5 Серпня 2020, 22:51

По итогам первых шести месяцев 2020 года выручка Goodyear составила 5,2 миллиарда долларов, что на 28% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в натуральном выражении упали на 31% до 51,7 миллиона шин. Чистый убыток американского производителя составил 1,3 миллиарда долларов.

«Хотя на наши результаты в первой половине года существенно повлияла сложная ситуация в отрасли, связанная с продолжающейся пандемией COVID-19, решительные меры, принятые нами для защиты нашего бизнеса, помогли уменьшить это негативное влияние, - отметил президент, генеральный директор и председатель правления Goodyear Ричард Крамер. – Мы очень рады, что спрос постепенно восстанавливается на большинстве крупных рынков, однако неопределенность все так же сохраняется».

Крамер добавил, что «компания быстро развивается в сегментах электронной торговли и мобильного шиномонтажа, и благодаря этому Goodyear сможет укрепить свои лидерские позиции в ситуации, когда меняется поведение потребителей на шинном рынке».

Он также отметил, что в первой половине года были и другие позитивные моменты, такие как успешный выход на рынок новых всесезонных шин Goodyear Vector 4Seasons Gen-3. «Шины этого семейства уже были лидером в своей категории, но наши талантливые инженеры смогли существенно улучшить характеристики новой модели в сравнении с продуктом прошлого поколения и разработать шины, обеспечивающие отличную маневренность на сухом покрытии, но при этом способные гарантировать прекрасное сцепление на заснеженной и мокрой поверхности», - заявил Крамер.

По его словам, еще одним важным событием стало то, что Tesla Model S, оснащенная туринговыми шинами Goodyear, стала первым автомобилем, чей запас хода в испытаниях американского Управления по охране окружающей среды (EPA) превысил 400 миль (644 км). «Мы очень этим гордимся», - сказал глава шинной компании.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!