Что делать, если сломалась машина. Виды ремонта

, 26 Жовтня 2020, 13:53

Каждый из нас по жизни автолюбитель. Машина — это непосредственная помощь для человека. Прокатится с ветерком, съездить за покупками или на отдых в другой город. Но что делать, если вдруг наш помощник захворал, иными словами, что-то сломалось? Давайте разберёмся.

Существует три стадии ремонта:

  1. Текущий ремонт
  2. Средняя починка
  3. Капитальное восстановление

В первом случае ремонт вызван износом запчастей или плохим техническим обслуживанием.

Во втором пункте — при явной потребности, желательно не раньше пробега, который составляет 50% от нормы.

Третий случай влечет за собой полную разборку на детали, их сортируют, негодные восстанавливают или заменяют, по окончании комплектуют, испытывают на ходу.

Заказать б/у запчасти с авторазборки можно на сайте AutoPort.

Дабы избежать всего этого, а также не попасть на кругленькую сумму, относитесь добросовестно. Проводите технический осмотр (на новую машину через 3 года после покупки, от 3 до 7 лет один раз в два года, после 7 лет один раз в год). Следите за чистотой, не увлекайтесь быстрой ездой, меняйте масло каждые 8000-10000 км.

Одна из важных деталей в реконструкции — покраска машины, которая подразумевает под собой сложный технологический процесс. Доверить такое дело лучше мастеру, т.к. он проходит несколько видов подготовки и окрашивания:

  • локальная — когда надо закрасить царапины или небольшие пятнышки после попадания каких-либо осколков;
  • частичная — прокрашивание бампера, порогов, крылья, двери. Будьте внимательны, потому что цвет не должен отличаться от всего автомобиля, помните, у каждого цвета минимум пять оттенков;
  • самая серьезная — полное перекрашивание. Происходит при коррозии или после ДТП.

Перед работой предусмотрено:
а) осмотр машины и выявление всех дефектов;
б) устранение вмятин, подготовка к покраске, рихтовка, грунтование, выбор краски, оклейка авто от не окрашиваемых поверхностей;
в) сам процесс перекрашивания и её лакирование.

И наконец, сборка и финишная полировка.

Не забывайте о безопасности авто.
Всем известно, не угоняемых машин нет, но обезопаситься хотя бы на 80% можно.

Несколько советов:

  1. Как для человека нужна квартира, так для автомобиля необходим гараж.
  2. Такого не имеется? Оставляйте её возле дома, в освещённых местах, очень хорошо, когда во дворе есть камера наблюдения.
  3. Хорошая защита — это дополнительная блокировка коробки передач на механике, угонщикам придётся попотеть, а результата "0". В машинах на автоматике советуют устанавливать дополнительный блокировочный замок, от которого ключ только у вас.
  4. Не посещайте первые попавшиеся мойки и СТО.
  5. В автомобильном салоне часто рассказывают о том, что здесь уже встроена лучшая сигнализация, если вы захотите заменить, то повредите чуть ли не сердце машины и начнутся проблемы... Не слушайте никого, опытный мастер вам всё сделает для вашего спокойствия.

Берегите себя и своего любимца!

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!