Рекомендации ZF Aftermarket в преддверие зимнего сезона.

, 28 Жовтня 2020, 22:19

События 2020 года стали для всех нас неожиданными. Для персонального автотранспорта он так же является необычным, так как, несмотря, на длительную изоляцию, полный или частичный переход на удаленную работу большинство людей стали использовать свои автомобили более часто для социального дистанцирования и максимальной индивидуальности. В период предстоящей зимней проверки ZF Aftermarket рекомендует проверять важные для безопасности детали подвески и рулевого управления в дополнение к плановому осмотру. Если необходимо заменить какие-либо компоненты, обратите внимание на обновленный ассортимент запасных частей Lemförder в области подвески и рулевого управления для широкого спектра не только популярных, но и новых моделей автомобилей от Audi до Volvo.

Зимние проверки транспортных средств, обычно предлагаемые СТО в рамках сезонной замены шин, не только популярны, но и чрезвычайно важны для безопасного вождения на зимних дорогах. Несмотря на то, что проверяется аккумулятор, уровень антифриза и всех жидкостей, особое внимание следует также уделить установленным деталям подвески и рулевого управления.

ZF Aftermarket рекомендует СТО также загонять каждый автомобиль на подъемник во время зимней проверки – тем более, если автомобиль уже поднят для замены шин - и подробно проверять подвеску и рулевое управление. Если обнаружен дефект в используемых деталях, например, в шаровых шарнирах или резиновых втулках, их необходимо полностью заменить на новые. Полное или частичное повреждение деталей автомобиля, отвечающих за вашу безопасность, может произойти в течение нескольких дней, если защита уплотнения потеряла свои свойства. Соль, влага и грязь ускоряют процесс разрушения, поэтому все, что касается подвески, должно быть в идеальном состоянии до начала зимнего сезона.

Если грязь или вода попали на элементы подвески и рулевого управления, это часто проявляется дребезжанием подвески, например, в случае шаровых шарниров, направляющих колеса. Однако поведение при вождении очень быстро становится нестабильным, и автомобиль может стать неуправляемым, особенно на мокрой, заснеженной или обледенелой дороге. В зависимости от того, насколько сильно поврежден шарнир, поврежденная точка соединения в подвеске колеса может даже сломаться. Утечки из втулок рулевых реек имеют такой же критический эффект: в результате рейка может подвергнуться коррозии, что непоправимо повредит компоненты гидравлического уплотнения рулевого механизма. Это большая потенциальная опасность, потому что при рулевое управление может полностью выйти из строя во время движения. Кроме того, это приводит к высоким затратам: с этого момента нельзя избежать замены всей системы рулевого управления.

Не рискуйте с запасными частями сомнительного качества
При своевременной замене неисправных рулевых втулок следует также соблюдать несколько важных принципов. Универсальные шланговые хомуты или стяжки, не соответствующие спецификациям оригинального оборудования, никогда не должны использоваться для крепления пыльников рулевых тяг. Поскольку они не обеспечивают достаточного или постоянного уплотнения, описанное выше повреждение рулевого управления неизбежно. Именно поэтому механики, ставя безопасность на первое место, настоятельно рекомендуют выбирать детали рулевого управления ОЕМ-качества у проверенных поставщиков.

ZF Aftermarket предлагает широкий ассортимент компонентов подвески и рулевого управления под торговой маркой Lemförder. Вся продукция Lemförder регулярно подтверждает свой высокий стандарт качества в различных практических и лабораторных испытаниях. Например, в ходе испытания в солевом тумане было доказано, что шаровой палец шарового шарнира Lemförder не подвержен коррозии, даже более чем через 30 дней после прямого контакта с раствором соли, благодаря специальной защите поверхности.

Новинки ассортимента Lemförder
Чтобы максимально обеспечить СТО возможной поддержкой при зимней проверке и любой необходимой замене компонентов, ZF Aftermarket всесторонне расширила свой ассортимент запасных частей в области шасси и рулевого управления, включая широкий спектр резинометаллических деталей. Помимо прочего, теперь для указанных автомобилей можно заказать следующие продукты Lemförder, включая запчасти для новых моделей:

Чтобы дать СТО наилучшую поддержку в период зимних проверок и обеспечить выбор любых необходимых для замены компонентов, ZF Aftermarket всесторонне расширил свой ассортимент запасных частей в области подвески и рулевого управления, включая широкий спектр резинометаллических деталей. Помимо полного обеспечения запасными частями популярных моделей автомобилей, Lemförder имеет в своем ассортименте детали и для новых моделей:

Производитель / модель запчасти
Audi A6 Avant (4G5, 4GD, C7) шаровая опора
Mercedes-Benz GLC (X253) подушка двигателя
Skoda Kamiq (NW4) осевой шарнир, рулевая тяга
Toyota Prius PHV (_W52_) тяга / стойка стабилизатора
Volkswagen Golf VII Variant (BA5, BV5) рычаги подвески

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!