Система стабилизации Bosch ESP® 9LE с максимальным рабочим давлением для легкого коммерческого транспорта

, 9 Грудня 2010, 0:00

Новая система стабилизации с тормозным давлением до 330 бар

Широкий выбор дополнительных функций

Серийный выпуск с августа 2010 г.

 
Новая система стабилизации Bosch ESP® 9LE для легкого коммерческого транспорта предназначена для тормозных систем с высоким давлением (до 330 бар), благодаря чему подходит для сравнительно тяжелых транспортных средств с мощными усилителями – в том числе для большинства минивэнов. Система служит дополнением к уже существующей модификации ESP® 8T, разработанной для коммерческого транспорта с большими тормозными суппортами. Первые модели автомобилей с системой Bosch ESP® 9LE сошли с конвейера в августе 2010 г.

 

Для работы с тормозными давлениями до 330 бар инженеры Bosch применили новый электромотор с высоким крутящим моментом, приводящий в движение два насоса. Клапаны с увеличенной магнитной силой обеспечивают точное управление торможением при высоком давлении и долгий срок службы системы. Благодаря более емким накопителям тормоза срабатывают быстрее, в особенности при включении ABS, когда автомобиль двигается по поверхности с неравномерным коэффициентом трения (так называемым µ-скачком). В результате вращение колес возобновляется быстрее и автомобиль становится более устойчивым и управляемым при торможении «в пол».

 

Дополнительные функции

Целый ряд дополнительных функций, которыми оснащаются системы стабилизации Bosch поколения ESP® 9LE, делает вождение еще более безопасным и комфортным. Например, программные плагины повышают эффективность работы системы за счет распознавания различных грузов и своевременного обнаружения риска опрокидывания. Гидравлический усилитель автоматически увеличивает тормозное давление, если водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Специальная функция предотвращает раскачивание прицепа, а система Hill Hold помогает водителю трогаться на уклонах.

 

Широкий выбор функций позволяет автопроизводителям с легкостью адаптировать системы ESP® к особенностям отдельных моделей. Это одна из причин того, что почти все европейские производители легкого коммерческого транспорта сегодня используют системы управления торможением марки Bosch.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!