Компактный и мощный: новый стартер Bosch HX87-М для коммерческого транспорта

, 17 Грудня 2010, 0:00

Продуктовая линейка Bosch пополнилась новым стартером HX87-М для грузовых автомобилей. Первое время модель будет доступна в модификации для автомобилей с 24-вольтовой бортовой сетью. Широкий выбор опций позволяет легко и быстро адаптировать устройство к индивидуальным потребностям клиентов. Стартер HX87-М мощностью до 4,5 кВт разработан для дизелей объемом от 3 до 7,5 л и подходит для каждого третьего грузового двигателя, выпускаемого в мире. Ресурс устройства достигает 800 тыс. км, масса составляет 7,5 кг, а длина - всего 23,8 см: стартер достаточно компактен, что позволяет использовать его практически в любых условиях. Над созданием системы совместно работали инженеры Bosch в Германии и Китае. Планируется, что в серийное производство стартер будет запущен в Китае в начале 2011 г., а рынками сбыта для него станут также Индия, Россия и Европа.

Большое число конструктивных вариантов позволяет гибко использовать стартер в различных ситуациях. Дополнительные уплотнения и герметичный игольчатый подшипник обеспечивают защиту устройства от пыли, а уплотнительные кольца, микроинкапсулированные винты, специальные резиновые прокладки в реле и предохранительные кожухи предотвращают попадание воды вовнутрь. Благодаря этому стартер полностью пригоден для использования во внедорожной технике.
   
Новый стартер HX87-М дополняет уже существующие серии HX (F) 95 и HEF109, предназначенные для двигателей объемом до 13 л и до 24 л соответственно. Для сверхмощных транспортных средств и стационарных двигателей Bosch предлагает параллельные стартовые системы: узел из двух или трех стартеров HEP109 может запускать дизели объемом до 72 л и другие двигатели объемом до 144 л, в том числе работающие на природном газе. Эти системы также выпускаются для 24-вольтных сетей.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!