Вторая ежегодная конференция автосервисов сети Partner Elit Autoservice

, 18 Грудня 2010, 0:00

3 декабря 2010 года в Киеве в отеле «Президент отель Киевcкий» прошла II конференция автосервисов Partner Elit Autoservice. Уже более 12 лет компания Elit развивает сеть профессиональных автосервисов, специализирующихся на текущем обслуживании и ремонте автомобилей в европейском масштабе.
В Украине данный проект обрел новое дыхание в конце 2009 года и на данный момент  26 СТО со всех регионов  страны  уже присоединились к новому формату сети. В конференции приняли участие владельцы и руководители автосервисов – участников сети, менеджмент компании «Elit-Украина» и представители поставщиков-партнеров проекта Partner Elit Autoservice.
 Основной целью этой бизнес-встречи было подведение итогов работы по 2010 году и анонсирование программы развития и поддержки «Partner Elit Autoservice», новые возможности и эксклюзивные предложения, которые станут доступными для партнерских автосервисов в 2011 году. В ходе конференции участниками была получена информация от первых лиц компании ELIT как организатора сети, и компаний -партнеров.
Партнерами сети Partner Elit Autoservice  в 2010 году  выступили ведущие европейские производители автозапчастей:  ZF Services GmbH, Robert Bosch GmbH. А также  компания «Центр Развития Автосервиса», обеспечивающая технический HOTLINE и обучение специалистов автосервисов, компания «АвтоСофт», программный продукт которой - «Автопредприятие» призван оптимизировать бизнес процессы на станции, начиная от приемки машины, заканчивая системой СRМ.
 В 2011 году список компаний - партнеров был дополнен новыми партнерами - поставщиками: тормозных систем – Road House, свечей зажигания NGK, запасных частей для автомобилей японского производства – Nipparts, а также   предложением от комплексного поставщика оборудования  "УкрТехАвто".
Формат конференции предрасполагал к  активному  обсуждению насущных проблем СТО, были затронуты перспективы  дальнейшего развития сети, технические, экономические и маркетинговые нюансы работы, совместно искались ответы на волнующие обе стороны вопросы.
  
«На сегодняшний день среднестатистический автосервис – неэффективное с точки зрения бизнеса предприятие, мы  же выступаем в роли фитнес-тренера  для автосервисов, подсказываем какие мышцы им нужно развивать, чтобы сделать свой бизнес действительно эффективным. Основными проблемами в работе СТО на сегодняшний день  являются, в первую очередь, неумение работать с клиентами.
Вследствие этого сервисные предприятия не нарабатывают базу постоянных клиентов. Также существуют  внутренние противоречия на автосервисе и низкий уровень управленческого учета»
 Не осталась в стороне и тема общей ситуации на рынке, поскольку фактор экономической среды и своевременная  информация важны в любом бизнесе.
Сергей Кобылинский – генеральный директор «ELIT-Украина» отметил, что объемы продаж новых автомобилей в 2010 году снизились практически в 5 раз по сравнению с 2008, а это значит, что все больше людей будет ездить на послегарантийных автомобилях. Это – золотое время для автосервиса. Большинство владельцев 3-5-летних автомобилей задаются вопросом «куда идти после гарантии?» Partner Elit Autoservice призван ответить на этот вопрос.
В этом году Elit «оказался в нужном месте, в нужное время», благодаря чему количество станций техобслуживания, объединенных под «одним зонтиком» Partner Elit Autoservice,  за 7 месяцев выросло более чем в три раза – с 8 станций в мае 2010 года до 26 станций на сегодняшний день. В планах Elit на 2011 год – увеличение количества станций до шестидесяти.
 Основой идеологии Partner Elit Autoservice является качественный сервис по доступной цене с использованием только профессионального оборудования, качественного инструмента и запчастей от мировых производителей. В сети станций Partner Elit Autoservice действуют постоянно обновляемая система обучения специалистов сети, обязательные технические тренинги и семинары, доступ к сервисной информации Etech (VIVID), порталу OSS и ESI[Tronic] дают возможность уже сегодня обслуживать самые современные автомобили.
Кроме того, любой участник сети может рассчитывать на быструю и своевременную доставку необходимых для производства ремонта запасных частей, ведь компания Elit может предложить лучшую на сегодняшний день логистику, которая покрывает все станции техобслуживания на территории действия филиалов компании.
Подытоживая  результаты конференции необходимо сказать  о том, что все участники получили информацию и ответы на интересующие их  вопросы. Компании – поставщики  и представители автосервисов  имели неоценимую возможность свободного и прямого общения друг с другом. Детально показаны направление и перспективы  на 2011 год. Анонсированы  новые возможности для СТО  PARTNER ELIT AUTOSERVICE.
  
«Любой  бизнес   можно сравнить  с  айсбергом. Он  всегда имеет  две составляющие – внешнюю, на поверхности, и внутреннюю скрытую под  водой.
Мы вместе   с нашими партнерами, которые  поддерживают  все наши начинания, постоянно  трудимся над тем, чтоб программа PARTNER ELIT AUTOSERVICE  обладала всем необходимым составляющими, для успеха каждой нашей станции. Поскольку каждый из партнерских автосервисов  - это для нас  отдельный индивидуальный проект, успех которого также важен, как и общий успех сети» 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!