Топливные фильтры Bosch - более 80 лет на рынке: новые решения для биодизельных и гибридных систем

, 19 Грудня 2010, 0:00

Высокотехнологичные топливные фильтры Bosch полностью очищают топливо даже от самых незначительных примесей, обеспечивая надежную и долговременную защиту современных систем впрыска от износа. С момента выпуска первых топливных фильтров Bosch в 1930 г. требования к пропускной способности этого компонента постоянно ужесточались по мере совершенствования конструкции двигателей. На заре автомобильной эры из-за загрязненного топлива забивались жиклеры карбюраторов, что было одной из самых частых причин выхода двигателя из строя. Именно топливные фильтры Bosch позволили решить эту проблему. Новым вызовом стало появление систем впрыска для дизельных двигателей: в таких системах даже самые незначительные примеси в топливе могут заблокировать трубопроводы, инжекторы и насосы, что приводит к серьезным неисправностям. В 1936 г. компания Bosch впервые использовала в топливных фильтрах специальную бумагу. Этот материал постоянно совершенствовался и благодаря своим выдающимся фильтрующим свойствам широко используется по сей день.

Высокотехнологичные фильтры очищают топливо от любых примесей
Bosch производит топливные фильтры для всех типов двигателей, от простых топливных фильтров для карбюраторных двигателей до фильтров со встроенным подогревом и датчиками для систем дизельного впрыска Common Rail. Современная дизельная техника предъявляет к топливным фильтрам особо высокие требования. Для защиты насосов, инжекторов и клапанов систем впрыска, выпускаемых с микронными допусками, крайне важны идеальная фильтрация и полное отделение воды.

Новые решения для биодизельных и гибридных систем
Все более широкое использование биотоплива, в том числе в качестве добавки к обычному дизелю, ставит перед топливными фильтрами новые задачи. Биодизель связывает воду в большей степени, чем обычное дизельное топливо, и значительно затрудняет ее отделение. Кроме того, вещества, входящие в состав биодизеля, быстрее засоряют фильтр. Распад биодизеля может вызвать повреждение фильтра и изоляции, что, в свою очередь, приводит к закоксовыванию инжекторного сопла. В этой связи фильтры Bosch для биодизельных систем производятся с применением специальных материалов для уплотнения, корпуса и фильтрующей среды. Кроме того, с учетом большего нагрева фильтра при использовании биодизеля компания разработала дизельные фильтры с активным и пассивным нагревом, что предотвращает их засорение.

Инженеры Bosch также разработали специальные топливные фильтры для современных автомобилей с автоматическими системами типа «старт-стоп». Более частый запуск двигателя приводит к тому, что фильтр подвергается воздействию сильных перепадов давления. Чтобы избежать повреждений компонента, конструкция была сделана более прочной.

Главная проблема гибридных автомобилей состоит в недостатке пространства внутри двигательного отсека из-за большого числа дополнительных компонентов. Специально для таких условий были разработаны особо компактные фильтры, обеспечивающие то же качество фильтрации и служащие так же долго, как фильтры для обычных бензиновых систем.

Фильтры Bosch - подходящий вариант почти для каждого автомобиля
Для обеспечения эффективной фильтрации топлива в течение длительного времени фильтры следует заменять согласно указанным сервисным интервалам. Ассортимент запасных частей Bosch включает более 400 различных модификаций фильтров, которые не уступают по качеству оригинальным комплектующим и охватывают значительную долю рынка. Каждый год компания Bosch выпускает около 15 млн топливных фильтров для первичной комплектации и рынка запасных частей. Многие автопроизводители доверяют опыту Bosch как ведущего поставщика систем впрыска и используют топливные фильтры этой марки в качестве оригинального оборудования.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!