Рынок автозапчастей вырастет до 1,4 триллиона долларов

, 13 Січня 2011, 0:00

13.01.2011. В соответствии с детальным исследованием рынка автомобильных запасных частей и аксессуаров, проведенным Global Industry Analysts, Inc., объемы этого рынка к 2015 году вырастут до 1,4 триллиона долларов США.

 

Не смотря на то, что финансовый кризис очень сильно ударил по автомобильной промышленности и, как следствие, по рынку запасных частей и аксессуаров, которые являются неотъемлемой частью в цепочке производства, многочисленные государственные программы поддержки национальных автопроизводводителей и особое внимания со стороны ключевых игроков рынка к внедрению новых технологий, благоприятно сказались на ситуации в целом. Глобальный спад спроса на новые автомобили приводил к закрытию заводов и серьезному спаду на рынке автомобильных запасных частей и аксессуаров. В 2010 году ситуация стабилизировалась, однако следующие 2-3 года, как сообщает Global Industry Analysts, будут непростыми для игроков рынка, однако принесут медленное, но стабильное восстановление.

 

Механические компоненты останутся основой рынка запасных частей по всему миру. Хотя количество электронных компонентов и блоков в современных автомобилях постоянно растет, динамика роста этого сегмента сильно разнится на различных региональных рынках. В США, Японии и Западной Европе наблюдается повышенный спрос на новейшие автомобильные системы коммуникаций, навигации, развлечений и активной безопасности, вроде систем контроля за рядностью, предотвращения столкновений, помощи в парковке. Основой глобального рынка является повсеместное внедрение технологий, направленных на безопасность и эффективность автомобилей. Таким образом, прогнозируется существенный рост рынка электронных компонентов и разработок.

 

Основными игроками рынка запасных частей останутся ArvinMeritor, Inc., Dana Holding Corp., Delphi Corp., Denso Corporation, Johnson Controls Inc., Lear Corporation, Magna International Inc., Robert Bosch GmbH, TRW Automotive Holdings Corp. и Visteon Corporation.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!