Шведский флагман с адаптивной ходовой частью

, 25 Січня 2011, 0:00

25.01.2011. - Новый Saab 9-5 модельного ряда 2011г. с электронной системой амортизации Continuous Damping Control от ZF Sachs

- Основной компонент от Saab Drive Sense

- Двухмассовый маховик и муфта сцепления уменьшают расход топлива и повышают ощущение комфорта при езде

 

И при новом руководстве шведский автомобилестроитель из Тролльхэттана продолжает характерную философию Saab с теперь уже готовым к продаже лимузином высшего класса. Это проявляется как в типичном дизайне, так и в прогрессивной технологии. Так, новый Saab 9-5 отличается очень четкой и спортивно-комфортной управляемостью и динамическими качествами. Это достигается, в частности, благодаря электронной системе амортизации CDC (Continuous Damping Control) производства ZF Sachs, которая в течение миллисекунд регулирует амортизационное усилие индивидуально на каждом амортизаторе. CDC предлагается в фирме Saab как опция под названием Drive Sense и не только повышает удобство управления новой моделью Saab 9-5, но и обеспечивает дополнительную безопасность, особенно в экстремальных ситуациях.

 

С новой моделью Saab 9-5 у шведского автомобилестроителя под руководством нидерландского изготовителя спортивных автомобилей Spyker начинается новый отсчет времени. Четкие линии нового автомобиля созвучны типично скандинавскому пуристическому дизайну. Очень выпуклые стекла – дань авиастроительной истории фирмы Saab. На дизайн передней части разработчиков вдохновил получив¬ший премию экспериментальный автомобиль Aero X. При создании автомобиля был разработан новый стиль дизайна, поддержанный заниженной поясной линией кузова. Чтобы новый лимузин высшего класса с колесной базой 2,84 метра мог убедить оптимальным удобством управления и качеством амортизации, новый Saab 9-5 с двигателем мощностью до 211 кВт, развивающим крутящий момент до 400 Нм, опционально выпускается с электронной системой амортизации CDC (Continuous Damping Control = непрерывное управление амортизацией) фирмы ZF Sachs. Датчики в комплекте Saab Drive Sense непрерывно определяют данные о характеристиках дорожного полотна, скорости и управляемости автомобиля. На основании этой информации.

 

Электроника за доли секунды рассчитывает нужное усилие амортизации. Благодаря этому новый Saab 9-5 не только вписывается в любой поворот, но и обеспечивает высококомфортную регулировку ходовой части, которая позволяет, в частности, водителям, много времени проводящим за рулем, и дальнорейсовикам прибыть к месту назначения без излишнего напряжения. Кроме того, быстрый расчет и реализация идеального амортизационного усилия обеспечивают значительные резервы безопасности: для спонтанного отклонения в предельной области электроника устанавливает жесткие параметрические характеристики и делает возможным точное управление при критичном маневрировании.

 

Благодаря «Drive Sense» водитель имеет возможность с помощью поворотного переключателя на три положения установить режим ходовой части в соответствии со своим индивидуальным предпочтением. Дополнительно к основной установке «Intelligent» могут быть выбраны режимы «Sport» и «Comfort». Основная установка в реальном времени приспосабливает динамические свойства автомобиля к стилю вождения. Она постоянно изменяет усилия амортизации, характеристику реакции на педаль газа и поддержку рулевого привода гидроусилителем.

 

Уменьшение расхода топлива и вибраций
В трансмиссии при всех вариантах двигателя серийно применяются двухмассовый маховик и сцепление от ZF Sachs. Двухмассовый маховик своим эффективным гашением крутильных колебаний делает возможной езду без вибраций с особенно низкими оборотами двигателя и благодаря этому снижает также и расход топлива. Кроме того, двухмассовый маховик благодаря своей эффективной развязке от вибраций щадит коробку передач – это особенно важный аспект при мощных вариантах двигателя автомобиля Saab 9-5. Во взаимодействии с муфтой сцепления достигается прекрасная силовая передача в течение всего срока службы автомобиля.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!