Планшетный компьютер Diagnostic Control Unit (DCU 130)

, 28 Січня 2011, 0:00

28.01.2011. Планшетный компьютер Diagnostic Control Unit (DCU 130), разработанный специально для использования в автосервисах.

 

Большинство испытательных и диагностических систем Bosch для автосервисов управляется при помощи программного обеспечения. Пользуясь приборами для диагностики блоков управления серии KTS, тестерами семейства FSA, системами анализа выхлопных газов BEA или другим диагностическим оборудованием Bosch, автосервисы получают доступ к обширным базам контрольных и целевых значений, инструкциям по поиску неисправностей и проверке оборудования, а также каталогам запасных частей. Регулярно обновляемое программное обеспечение для этих задач совместимо с операционной системой MS Windows. Сегодня Bosch готов предложить своим клиентам собственный надежный планшетный компьютер Diagnostic Control Unit (DCU 130), разработанный специально для использования в автосервисах и подходящий для управления всеми испытательными и диагностическими модулями Bosch. Новый ПК будет представлен на выставке Automechanika этого года во Франкфурте вместе с тестером KTS 800 Truck. Контроллер DCU 130 может служить для управления модулем Bosch KTS, предлагая автосервисам по облуживанию коммерческого транспорта комплексное мобильное решение для диагностики блоков управления, а также дополнительную техническую информацию для легких и тяжелых грузовиков и автобусов.

 

Беспроводное Bluetooth-соединение между DCU 130 и системами диагностики

 

Новый мобильный компьютер размещен в прочном корпусе и оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 13.3''. Две отдельные литий-ионные батареи позволяют использовать DCU 130 как мобильное устройство в любом месте автосервиса или во время пробных поездок. При ежедневной эксплуатации компьютер может работать от одной батареи, пока другая стоит на зарядке. Батарею можно заменить в «горячем» режиме, не прерывая работу системы. Устройство соединяется с испытательными системами Bosch через Bluetooth (версия 1), обеспечивая бесперебойную передачу данных на расстоянии до 100 м даже в сложных условиях автосервиса. Компьютер также оснащен всеми стандартными кабельными соединениями. Один из USB-разъемов заглублен в корпус для безопасного подключения флэш-памяти или аппаратного ключа. В корпус встроена удобная камера, которая может использоваться, например, для фиксации повреждений лакокрасочного покрытия или фотографирования необходимых запасных частей. DCU 130 совместим с классом защиты IP 54 и отличается особо высокой стойкостью к вибрации и ударам. Для удобной переноски предусмотрена ручка с обратной стороны корпуса.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!