Fulda SportControl: ''золотая середина'' в сегменте UHP

, 2 Лютого 2011, 0:00

 02.02.2011. Один из ведущих специалистов европейской шинной отрасли, Fulda, анонсирует выпуск нового поколения летних шин премиальной категории Ultra High Performance (UHP). Высокопроизводительная модель SportControl имеет все шансы стать бестселлером и обойти  конкурентов в комплексе потребительских атрибутов своего ценового сегмента.  
  
Для повышения сцепных свойств и достижения высоких эксплуатационных характеристик в качестве основного компонента шины была выбрана силика. Этот гибкий в использовании материал помогает существенно снизить вес каркаса шины и добиться впечатляющих характеристик в сопротивлении качению – и, соответственно, снизить потребление топлива. Учитывая высокоскоростную направленность и повышенные требования к устойчивости в спортивных режимах, Fulda SportControl имеет четкую функциональную направленность на достижение максимальных результатов как на сухом покрытии, так и в мокрых дорожных условиях. Асимметричная геометрия протектора с инновационным профилем в виде водяных потоков (Aqua Flow) обеспечивает исключительную управляемость и наименьший тормозной путь на мокром полотне.

Контроль в спортивном стиле
В распоряжении водителя всего четыре сравнительно небольших пятна контакта, которые он вынужден использовать с наибольшим эффектом в любых ситуациях. От размера этих пятен зависит стабильность поведения кузова и распределение боковых и продольных нагрузок. Новая шина Fulda SportControl за счет жесткого протектора с глубокими продольными канавками и гибкой структурой боковины позволяет достичь максимального пятна контакта и обеспечивает равномерное распределение нагрузок – водитель получает оптимальный коэффициент сцепления, необходимый для уверенного осуществления маневров на средних и высоких скоростях. 

Запас сцепления на мокрой дороге
Опытный водитель знает, какие трудности поджидают его в дождевых условиях. Ограниченная видимость, увеличенный тормозной путь и опаснейший эффект аквапланирования критическим образом сказываются на главном связующем звене между колесами и дорожным полотном. Насколько рискованным будет следующий поворот? Уникальный состав шины Fulda SportControl вкупе с высокотехнологичной трехмерной геометрией протектора Aqua Flow гарантируют прочный запас сцепления и рассеивающее действие, столь необходимое в мокрых условиях.

Сокращенное потребление топлива
Новейшие передовые решения позволили значительно сократить вес шины и добиться максимального эффекта от показателей сопротивления качению, которые играют ключевую роль в потреблении топлива и объеме вредных эмиссий. Наравне с динамическими характеристиками, повышенным коэффициентом сцепления и коротким тормозным путем эти потребительские качества Fulda SportControl скажутся на выборе наиболее требовательной категории покупателей, став своеобразной «золотой серединой» по всем категориям, включая главный критерий «цена/качество».    

«Мы чрезвычайно горды за результаты, показанные Fulda SportControl во время испытаний, – говорит бренд-директор Fulda Europe Алан Клеппер. – Сегмент UHP сохраняет тенденцию одного из самых быстрорастущих в Европе, и наша репутация  производителя качественных, надежных немецких шин с высокими эксплуатационными характеристиками подтверждается ведущими экспертами».

Результаты тестов
Немецкая ассоциация независимых экспертов TÜV SÜD Automotive провела сравнительные испытания с участием шин Fulda SportControl в ноябре 2010-го года. Результаты, зафиксированные специалистами на сухом и мокром покрытиях, являются лучшими в своем сегменте: тормозной путь на мокром покрытии в среднем на 3 метра короче конкурентов, а коэффициент сопротивления качению на 14% ниже. 

О компании Fulda:
Fulda является одним из ведущих шинных производителей Германии, закрепив за собой звание поставщика высококачественной продукции среднего ценового диапазона. В широкой модельной гамме – шины для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников и сельскохозяйственной техники. Основана в 1900-м году; является частью группы компании Goodyear Dunlop, в распоряжении которой 13 заводов на территории Европы. Штат сотрудников Fulda насчитывает 1400 человек. Сайты компании – www.fulda.ua , www.fulda.com

 Испытания TÜV SÜD Automotive проводились с участием ведущих конкурентов в ноябре 2010-го года, на автомобиле VW Golf VI 1.4 TSI с размером шин 225/45R17 94Y

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!