Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов: первые шаги

, 15 Лютого 2011, 0:00

15.02.2011. По инициативе ведущих  операторов украинского бизнеса автокомпонентов, в сентябре 2010 года была создана, а в октябре официально зарегистрирована Ассоциация импортеров и дистрибьюторов автокомпонентов («АИДА»). Ассоциация «АИДА» является бесприбыльной некоммерческой организацией, которая финансируется за счет вступительных, членских и целевых взносов участников Ассоциации.

Основными целями ассоциации есть координация действий участников рынка в следующих направлениях:

• взаимодействие с государственными органами власти в интересах участников рынка автокомпонентов, в том числе органами законодательной власти, таможенными, налоговыми органами;

• профессиональная защита бизнеса и интересов участников рынка автокомпонентов, консалтинговая
и юридическая поддержка профильными специалистами;

• взаимодействие с производителями автомобильных компонентов в вопросах построения прозрачного
рынка на Украине;

• создание равных условий деятельности участников рынка автокомпонентов в соответствии с действующим законодательством;

• содействие открытой и добросовестной конкуренции между всеми участниками рынка;

• внедрение систем посредничества и решения споров, которые могут возникать между участниками Ас-
социации и третьими сторонами;

• взаимодействие с другими некоммерческими организациями (в том числе и международными) в интересах участников Ассоциации.

 

На сегодняшний день, для того чтобы стать ассоциированным участником Ассоциации «АИДА» необходимо пройти следующую процедуру приема:
- юридическое лицо-соискатель подает заявление на вступление в Ассоциацию «АИДА» на правах ассоциированного участника и заполняет анкету установленного образца (скачать анкету);

- заявление рассматривается руководством Ассоциации и, после одобрения действительными участниками Ассоциации, директором Ассоциации принимается Решение о приеме в Ассоциацию нового ассоциированного участника;
- вновь принятый ассоциированный участник Ассоциации уплачивает разовый вступительный взнос в размере 3000 гривен на текущий счет Ассоциации, после чего ему высылается Свидетельство ассоциированного участника Ассоциации.

 

Для финансирования уставной деятельности Ассоциации «АИДА», все участники Ассоциации ежемесячно уплачивают членский взнос в размере 800 гривен. Для финансирования определенных проектов, инициированных Ассоциацией, и направленных на обеспечение ее деятельности, общее собрание участников Ассоциации может принять решение о сборе с участников Ассоциации единоразовых целевых взносов. Сумма единоразового целевого взноса участника определяется путем деления стоимости проекта на количество участников Ассоциации.

Участниками Ассоциации по состоянию на сегодняшний день являются компании – «Спецторг Трак», «Автодистрибьюшн Украина», «Ирбис-Авто», «Элит Украина», «Интер Карс Украина». www.association-aida.com.ua.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!