Nissan Motor начала строительство в Португалии завода по производству аккумуляторов для электромобилей

, 21 Лютого 2011, 0:00

21.02.2011.  Предприятие разместится на участке площадью 30,4 тыс. кв. м на территории завода Renault в Касии, в 244 км от Лиссабона, где собираются коробки передач. Инвестиции в проект составят 156 млн евро. Предприятие начнет работать в декабре 2012 года и будет производить 50 тыс. аккумуляторов ежегодно. Их планируется устанавливать на один из четырех электромобилей семейства Z.E. Renault, Fluence Z.E., который поступит в продажу уже этой осенью. Кстати, производство этих аккумуляторв будет иметь что-то общее с производством полуприцепов рефрижераторов.

 

Аккумуляторы для электромобилей, выпускаемых альянсом Renault-Nissan, в Европе будут собирать три завода. Помимо предприятия в Португалии, это завод в Сандерленде, Великобритания (начнет работу в начале 2012 года, производительность 60 тыс. ед. в год) и завод Renault во Флинсе, Франция (мощность 100 тыс. аккумуляторов в год).

 

Renault-Nissan не только производит элементы и электромобили, но и создает инфраструктуру для них. На сегодня Renault и Nissan заключили более 90 договоренностей о партнерстве с правительствами, муниципальными властями и компаниями во всем мире, чтобы обеспечить необходимые стимулы и условия для успешного распространения электрокаров. Так, в Португалии строится обширная сеть зарядных станций для электрических машин, уже к лету их количество составит 1350, включая 50 пунктов быстрой зарядки.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!