Поршень с холодильником

, 3 Березня 2011, 0:00

02.03.2011. Инженеры компании KS Kolbenschmidt GmbH разрабатывают для моторов грузовых авто моноблочный стальной поршень с интегрированным в него «холодильником».

 

Следуя ужесточающимся экологическим нормам, моторостроители постоянно внедряют ноу-хау, как, например, поршни со всевозможными «системами» охлаждения. Назначение «холодильника» - снизить температуру в камере сгорания, что автоматически уменьшит образование оксидов азота. Это особенно актуально в преддверии введения экологических норм Евро 6. «Холодильник» - это не что иное, как двухслойная конструкция днища поршня, где между верхним и нижним слоями находится воздух.

 

В свою очередь, эта полость открыта - в нижнем слое сделаны отверстия, через которые при движении поршня вверх-вниз проходит воздух. Этим и обеспечивается охлаждение верхнего слоя днища. Новые поршни получают из двух штампованных деталей, которые соединяют с помощью сварки трением. Такая конструкция имеет большую жесткость и усталостную прочность. Серийное производство поршней нового типа запланировано в конце 2012 года.
www.autocentre.ua

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!