3 000 000 КПП для BMW

, 14 Квітня 2011, 0:00

14.04.2011. Завод ZF в Бранденбурге-на-Хафеле передал на конвейер BMW в общей сложности три миллиона коробок передач. В настоящее время здесь изготавливается также для BMW новейшая 6-ступенчатая механическая КПП второго поколения. Вторым продуктом, выпускаемым этим заводом, является 7-ступенчатая с двойным сцеплением коробка передач для Porsche.

 

С 1998 года этот завод ZF изготавливает механические КПП для BMW. 13 лет назад на рынок вышла новейшая 5-ступенчатая механическая коробка передач, сегодня завод передал трехмиллионное изделие: это механическая КПП второго поколения, с шестью скоростями и принципиально новой конструкцией многих узлов. Новую КПП отличает иная система смазки-сухой картер с точечной подачей к трущимся парам, новая система переключений передач, карбоновые синхронизаторы и возможность интегрирования с электронной системой старт-стоп. Инновации, реализованные в новой КПП, обеспечивают высокий комфорт переключения и нформативность новой трансмиссии в сочетании с уменьшенным расходом топлива.

 

С 2008 года этот завод ZF производит 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением (7DT) для автомобилей Porsche. Характеристики этой трансмиссии и заложенные в ней технические изюминки особенно подходя для спортивных автомобилей с высокими требованиями к скорости срабатывания трансмиссии. КПП технически представляет собой два отдельных блока передач, которые через параллельные валы связаны и двойное сцепление связаны с двигателам. Подключение передач каждого из блоков происходит без потери крутящего момента, что наилучшим образом отражается на разгоне, динамике езды и спортивном характере работы трансмиссии. Немаловажен факт снижения расхода топлива при использовании трансмиссии с двумя сцеплениями в сравнении с обычной механической КПП. За счет гибкой модульной конструкции трансмиссии, 7DT подходит для агрегатирования с различными двигателями автомобилей, в том числе не спортивных по своему духу. Однако ее базовые характристики наилучшим образом подходят к философии Porsche, поєтому єта трансмиссия сегодня поставляется на Porsche 911, Boxster / Cayman и Panamera. Таким образом диапазон применения данной КПП лежит от классической компоновки с передним приводом и продольным размещением двигателя до среднемоторной и задней компоновки с приводом на задние колеса. Также стоит отметить, что 7DT рассчитана на передачу крутящего момента до 780 Нм.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!