Daimler и Bosch создают совместное предприятие по разработке и выпуску электродвигателей

, 5 Травня 2011, 0:00

05.05.2011. ШТУТГАРТ – Концерны Daimler AG и Robert Bosch GmbH, связанные давними партнерскими отношениями, планируют совместно разрабатывать и производить в Европе электродвигатели для транспортных средств с полностью электрическим приводом. Компании заключили договор о намерениях и начали переговоры о создании совместного предприятия на паритетных началах, которые должны завершиться уже в первой половине 2011 г.

 

Объединяя опыт и усилия, компании стремятся ускорить развитие электроприводных технологий и рассчитывают на эффект синергии. Согласно договору о намерениях, совместное производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Предполагается, что такие приводы будут использоваться в электромобилях Mersedes-Benz и Smart начиная с 2012 г. Впоследствии Bosch должен организовать поставки электродвигателей другим автопроизводителям. Подразделения совместного предприятия будут располагаться в городах Штутгарт и Хильдесхайм (Германия).

 

Группа Bosch Group - ведущий поставщик комплектующих, технологий и услуг для автомобильной промышленности, обладающий богатым опытом в области разработки и выпуска тяговых электродвигателей, серийное производство которых уже сегодня ведется на предприятии в г. Хильдесхайм.

 

Автомобильный концерн Daimler выпускает электромобили и такие ключевые компоненты для них, как электродвигатели и батареи, уже двадцать лет, располагая всем необходимым для достижения оптимальных результатов в области электрификации транспортных средств.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!