Continental построит новый завод в России

, 19 Травня 2011, 0:00

19.05.2011. Как сообщает European Rubber Journal, компания Continental AG планирует инвестировать 275 миллионов долларов в строительство нового завода легковых шин в России. Издание также цитирует директора отделения легковых шин Continental Николая Зетцера (Nikolai Setzer), подтвердившего, что производство начнется в четвертом квартале 2013 года. Г-н Зетцер также заявил, что новый проект будет реализован в рамках следования глобальной стратегии развития компании, согласно которой в ближайшие годы Continental вложит в увеличение своих производственных мощностей по всему миру более 1.35 миллиарда долларов.

 

Continental надеется определиться с местом для строительства нового российского завода к концу июня. Завод будет выпускать 4 миллиона шин в год под различными брендами, включая Continental, Gislaved, Barum и Matador. Таким образом Continental планирует усилить свои позиции во всех рыночных сегментах, как в премиальном, таки и в бюджетном.

 

Г-н Зетцер также заявил, что Continental занималась созданием дистрибьюционной и торговой сети в этом регионе, чтобы увеличить свои объемы продаж, и новый завод будет выпускать шины как для вторичного рынка, так и для сектора первичной комплектации. "В прошлом мы пробовали несколько несколько вещей в России, и свои уроки мы получили, но сейчас мы настроены действительно серьезно, - заявил г-н Зетцер. - Поэтому мы будем строить новый завод с нуля".

 

Глава отделения легковых шин также подтвердил, что Continental продолжит следовать своей стратегии развития, в рамках которой немецкая компания расширяет свои заводы в Маунт-Верноне (Иллинойс, США) и Камасари (Бразилия). Кроме того недавно Continental приобрела индийскую компанию Modi Tyres и начала производство на своем заводе в китайской провинции Аньхой.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!