Технологии – Ответственность – Репутация – Успех

, 8 Червня 2011, 0:00

08.06.2011. Сразу две модели шин Goodyear получили престижные европейские премии за заслуги в сфере снижения вредных выбросов в атмосферу, а сама компания возглавила список самых уважаемых брендов в своей отрасли по версии журналов Forbes и Fortune.

 

Люксембургская экспертная ассоциация GreenWorks, которая отслеживает достижения и тенденции индустрии в сфере снижения воздействия на окружающую среду, в этом году присудила премию Green Innovation Award легковой модели Goodyear EfficientGrip. Также внимание европейских специалистов привлекли инновационные разработки компании в области  коммерческого транспорта – в категории «наиболее экологичной продукции» (Green Product Awards) соответствующий приз получила модель Marathon LHT II.   

 

«Эти награды свидетельствуют об успехе команды европейского Инновационного центра Goodyear в борьбе с выбросами диоксида углерода с помощью инновационных технологий, которые используются не только в шине EfficientGrip, но и во всех новых моделях компании, – комментирует Марк Джунио, генеральный директор Инновационного центра Goodyear. – Подобные передовые решения являются необходимыми с учетом новых директив Евросоюза, согласно которым маркировка шин должна содержать информацию о топливной экономичности, уровне шума и коэффициенте устойчивости на мокрой дороге начиная с 2012 года».

 

Коммерческий успех на мировых рынках и доверие потребителей к продукции Goodyear отразились в ежегодных экспертных исследованиях, проводимых в рамках глобального проекта Global Reputation Pulse (The World's Most Reputable Companies).  Всемирно известный Институт Исследования Репутации из Нью-Йорка провел интерактивный опрос среди рядовых американских  потребителей, предложив им дать комплексную оценку 150 компаний, исходя из главных критериев: сервисного обслуживания, инноваций, долговечности и характеристик продукции, репутации, общественного мнения о компании и ее производительности. Результаты Goodyear оказались лучшими в индустрии, и компания поднялась на 38 место в итоговом рейтинге журнала Forbes.

 

Вслед за ведущим финансово-экономическим изданием Forbes свои рейтинги опубликовал влиятельный еженедельник Fortune, и Goodyear в очередной раз был признан одной из самых успешных компаний в Америке. В глобальном списке из 500 участников лидер шинной индустрии занял 139 место с доходами от продаж в 18,8 млрд. долларов. В сегменте «Автомобили и комплектующие» Goodyear занял почетное пятое место, пропустив вперед лишь производителей автомобилей (General Motors, Ford, Chrysler Group) и Johnson Controls – крупнейшего поставщика электроники.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!