Спустя 10 лет производства EPB TRW задает вопрос о восстановлении...

, 22 Червня 2011, 0:00

21.06.2011. То, что начиналось для TRW как небольшая серия для автомобилей высшего класса в 2001 году, превратилось в линейку продуктов, примерный объем производства которых составляет четыре миллиона комплектов в год.

 

Руководствуясь жесткой политикой в отношении окружающей среды, TRW рассмотрела возможность восстановления деталей EPB. Исследования показали, что восстановление данного типа суппорта до уровня стандартов безопасности новой детали потребует больших затрат, чем изготовление нового суппорта EPB.

 

Исчерпывающие испытания

 

Являясь критически важными для безопасности деталями, все продукты TRW обязательно проходят серию исчерпывающих испытаний до их запуска в производство. Начиная от математических моделирований, стендовых испытаний и испытаний на усталостную прочность и заканчивая эксплуатационными испытаниями, электронный стояночный тормоз должен преодолеть множество препятствий.

 

Износ электронной системы EPB происходит, в основном, в щеточном механизме. Щетки передают электричество двигателю и подвергаются износу в течение срока службы. Даже если уровень износа низок, он может влиять на эффективность и надежность двигателя. Если добавить коррозию поршней суппорта тормоза, то все это вместе может привести к неполному растормаживанию стояночного тормоза что  повлечет за собой перегрев диска и суппорта.

 

Что входит в EPB?

 

Чтобы восстановить EPB, необходимо заменить привод.  Затем необходимо провести испытание на герметичность, чтобы проверить герметичность системы. Учитывая жесткие стандарты безопасности и процедуры восстановления данного типа детали, сегодня выбор между производством и восстановлением очевиден. 

 

Итак, как можно продлить срок службы?

 

Регулярные проверки - зимой грязь и соль скапливаются на тормозных суппортах. Из-за этого колодки соприкасаются с дисками, и это приводит к высоким температурам, которые дают ненужную нагрузку на суппорт тормоза. Этот нагрев передается также механизму привода EPB, в связи с чем его срок службы может значительно сократиться.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!