Сеть «АТЛ» отмечает тенденцию перехода корпоративных клиентов к услугам сетевых СТО

, 21 Липня 2011, 0:00

21.07.2011. Сеть автомагазинов и сервисных центров «АТЛ» подвела итоги за 1-е полугодие 2011 г. по работе с корпоративными клиентами. По результатам деятельности компании за 6 месяцев доля корпоративных клиентов в сети выросла на 7%, по сравнению с показателями за аналогичный период 2010 года, и  составила 26%. Оборот товаров и услуг с корпоративными клиентами сети, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года,  увеличился на  47%. 

 

Согласно данным аналитического отдела «АТЛ», в 1-м полугодии 2011 года, товарооборот по корпоративным клиентам без учета услуг вырос  на 45% по отношению к прошлому году. Оборот реализованных услуг для корпоративных клиентов увеличился на 55%, составив при этом 31% от общего оборота услуг, в сравнении с 2010 г.

 

Проанализировав данные результаты, а также динамику рынка постгарантийного обслуживания Украины, эксперты компании «АТЛ» отмечают общую тенденцию перехода  корпоративных клиентов от услуг оригинального сервиса к  услугам сетевых СТО. Так, по данным «АТЛ», порядка 20-25% корпоративных клиентов уже осуществили данный переход.

 

«Кризис значительно изменил подход корпоративных клиентов к выбору подрядчиков, обеспечивающих сервисное обслуживание автомобилей. В первую очередь это ценовой критерий, возможность оптимизировать затраты на сервис и контролировать процесс. Последние изменения в законодательстве Украины, связанные с финансовым и налоговым учетом также внесли свои коррективы по выбору подрядчика.  Эти факторы повлияли на развитие рынка after market и обслуживания корпоративных клиентов. Привлекательность бизнес-предложений сетевых автосервисов для корпоративных клиентов заключается именно в оптимизации всех процессов в обслуживании автомобилей. В частности, в сети АТЛ - это гибкая ценовая политика, обслуживание автомобилей на любой станции сети в Украине по единому стандарту, централизация документооборота, и что немаловажно – возможность контролировать целевое использование затрат», - рассказала коммерческий директор компании, Виктория Ермак.

 

Исходя из текущего состояния рынка aftermarket, эксперты «АТЛ» прогнозируют дальнейшее увеличение доли корпоративных клиентов в портфеле сети, и выделяют работу с корпоративным сегментом  как одно из приоритетных направлений деятельности в 2011 году.

 

Наиболее крупными корпоративными клиентами сети автомагазинов и сервисных центров «АТЛ» на сегодняшний день являются компании: ООО «Хенкель Украина», ЗАО «ФОЗЗИ» (торговая марка «Сильпо»), ОАО «Галактон», ООО «Евроизол», ОАО «Азот», Генеральная прокуратура, Счетная палата Украины  и другие.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!