Bosch построит пилотную линию по производству литий-ионных аккумуляторов

, 16 Вересня 2011, 0:00

16.09.2011. Robert Bosch GmbH планирует построить пилотную производственную линию в г. Айзенах (Германия) с целью исследования материалов и технологий производства нового поколения литий-ионных аккумуляторных батарей. Первые испытательные образцы должны быть выпущены в начале 2012 года. Планируется, что к 2015 году производство выйдет на уровень 200 тыс. единиц продукции в год. В дальнейшем компания намеревается наладить серийное производство решений для использования на воде.

В рамках пилотного проекта к Bosch присоединится крупнейший мировой химический концерн BASF, который займется исследованиями материалов, и «ТиссенКрупп АГ» в качестве специалиста по налаживанию беспрерывного производства. Компания рассчитывает, что это ускорит развитие европейской сети поставщиков материалов и производственного оборудования.

Bosch планирует постепенно увеличить команду проекта до 80 сотрудников. Они будут работать над поиском более совершенных материалов для анодов, катодов, электролита, а также исследовать особенности их взаимодействия. Наработки команды будут непосредственно воплощаться в производственном процессе.

Разработка батарей, адаптированных к морским условиям, является существенным дополнением к известным активностям SB LiMotive – совместного предприятия компаний Bosch и Samsung SDI.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!