Радиаторы системы 5 мм

, 26 Вересня 2011, 0:00

26.09.2011. Передовые технологии, применяемые в современных автомобилях, развиваются очень быстро. Автопроизводители продолжают прилагать всё больше усилий для увеличения эффективности производительности источников энергии с целью уменьшения объема.

Однако, достижение большей мощности в меньших двигателях требует более эффективного их охлаждения. Но более эффективное охлаждение не может обеспечиваться просто за счёт увеличения в размерах элементов системы охлаждения. Пространство в моторном отсеке становится всё более ограниченным из-за усовершенствованного оборудования двигателя, так что возникает необходимость в более эффективном удовлетворении охлаждающих  потребностей посредством применения такой технологии радиаторов, которая учитывает как требования эффективности, так и пространственные ограничения.

Компания Nissens стала первой в Европе, предложив радиаторы собственного производства, изготовленные на основе новейшей 5-миллиметровой технологии, и удовлетрорив таким образом потребность сочетания большей охлаждающей способности и более компактного размещения элементов системы охлаждения.

Что означают 5 мм?

Изначально 5-миллиметровая технология была внедрена и применялась лишь в некоторых популярных японских  автомобилях, таких как Mazda, Suzuki и Toyota. Сегодня потенциал европейского рынка также растет, а количество новых автомобилей, оборудованных 5-миллиметровой технологией охлаждения, стремительно увеличивается.

Толщина в 5 мм означает, что расстояние между трубками сердцевины радиатора составляет 5 мм. До недавнего времени большинство алюминиевых автомобильных радиаторов изготавливались с 10-миллиметровым расстоянием между  трубками.

Такое значительное уменьшение данного расстояния в 5-миллиметровых радиаторах создает много дополнительных преимуществ по сравнению со стандартной 10-миллиметровой системой:

• более высокая охлаждающая способность;

• уменьшение размеров основного элемента системы охлаждения (в основном по толщине за счет меньшего количества рядов сот, а также по ширине и высоте);

• меньший вес. 

Улучшенная охлаждающая способность

Результаты тестов охлаждающей способности, проведенные для двух идентичных радиаторов, отличающихся лишь расстоянием между трубками сотовой части – у одного 10 мм, у другого 5 мм, показали, что охлаждающая способность радиатора 5-миллиметровой системы на 25% выше, чем 10-миллиметровой.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!