XADO Chemical Group — исполнилось 20 лет

, 2 Листопада 2011, 0:00

02.11.2011. В 2011 году XADO Chemical Group  — международной компании, производителю ревитализантов, масел, смазок, автохимии — исполнилось 20 лет.

 

Компания была основана в 1991 году в городе Харькове (Украина). Название «ХАДО» появилось как сокращение от словосочетания «харьковский дом». Первой продукцией ХАДО, выпущенной в потребительской упаковке,  был гель-ревитализант для двигателей. Это было после того, как в 1998 году руководство компании запатентовало изобретение ревитализанта. Продукт оказался на столько востребованным, что практически через год наладили выпуск целого ряда аналогичных ремонтных гелей для других механизмов и агрегатов, а также консистентных смазок ХАДО. Позже начался выпуск первых моторных масел XADO Atomic Oil с атомарным ревитализантом.

 

Но на этом процесс научного поиска не остановился. За годы экспериментов и апробаций ревитализация достигла совершенно нового уровня, суть которого воплощена в современных продуктах ХАДО: гелях-ревитализантах ЕХ 120, ревитализанте 1 Stage и атомарных кондиционерах металла АМС. Новинки имеют улучшенные характеристики, а также сделали и до этого несложный процесс обработки еще более доступным и понятным каждому потребителю.
Большое внимание компания уделяет сертификации продукции, ведь без нее невозможно завоевать признание потребителя.  Например, самый популярный продукт в серии ревитализантов гель ХАДО для бензиновых двигателей блестяще прошел испытания на соответствие заявленным потребительским свойствам в немецкой организации технического надзора TÜV-Thüringen.

 

А масла ХАДО имеют целый ряд сертификатов. Их качество подтверждено авторитетными организациями и производителями автомобильной техники: API, VOLVO, GM, Opel, Mercedes-Benz и др. 

 

Производство «ХАДО» сосредоточено на двух заводах: один из них в Харькове, а другой в Голландии. На этом совместном предприятии, выпускают масла для всего мира. В харьковский комплекс входит мощный логистический центр, подземные наливные хранилища исходных компонентов, испытательная лаборатория и, конечно, святая святых – цеха, где рождается вся продукция группы химических компаний ХАДО. Штат завода насчитывает около 150 человек. Но при этом современное оборудование и великолепные условия труда, позволяют производить огромный спектр и объем продукции – более 500 наименований. Только для внутреннего рынка здесь фасуют в среднем 300 тонн моторных масел в месяц.
На сегодняшний день у ХАДО, кроме моторных масел Atomic Oil,  есть еще несколько торговых марок: автокосметика VeryLube, топливные модификаторы JET, автохимия Atomex, «стеклоомывайки» «Красный пингвин», проникающие смазки AnyWay, бытовая химия DOMO.

 

По оценкам специалистов компания ХАДО является крупнейшим игроком как на украинском, так и на российском рынке импортных и отечественных антифрикционных решений. Доля ХАДО на рынке Российской Федерации составляет 24%, а в сегменте нанокерамики — до 90%. Торговая сеть налажена практически во всем мире. Фирменные торговые представительства есть в США, Китае, Арабских Эмиратах, Германии, Польше, Литве и других странах. Всего доля экспорта продукции компании составляет около 70%.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!