Дизельные двигатели e-HDI концерна PSA Peugeot Citroën оснащаются улучшенной системой запуска/остановки ЭМП от Gates

, 8 Листопада 2011, 0:00

08.11.2011. Компания Gates, мировой производитель ремней и натяжителей качества оригинальных комплектующих, будет оснащать новое поколение дизельных двигателей PSA Peugeot Citroën объемом 1,4л и 1,6л. Эти двигатели появились на рынке осенью 2010 и они оснащаются новой системой запуска/остановки, которая обеспечивает бесшумный перезапуск двигателя за 400 миллисекунд незаметно для водителя.

 

Для автоматического запуска/остановки дизельного двигателя, получивший наименование e-HDI, используется стартер-генератор с ременным приводом, что обеспечивает снижение выбросов CO2 до 5 г/км в среднем и экономию топлива до 15% в интенсивном городском режиме эксплуатации. Двигатель-генератор разработан фирмой Valeo и приводится в движение новейшим ремнем Micro-V® компании Gates с высокой нагрузочной способностью типа MT5+ на основе EPDM.

 

Ремень Micro-V® рассчитан на передачу высокого крутящего момента, необходимого при запуске двигателя, и обеспечивает 600000 циклов запуска. Улучшение адгезионного состава и применение нового состава каучука EPDM с арамидным кордом позволили увеличить нагрузочную способность ремня и его стойкость применительно к жестким пусковым характеристикам двигателя.

 

Кроме того, для этой системы компанией Gates разработаны два специальных натяжителя. Они обеспечивают высокую эффективность работы с низким уровнем натяжения ремня и минимальными потерями на трение в системе ременного привода.

 

В результате обеспечивается мгновенный бесшумный перезапуск, который происходит в два раза быстрее, чем при первом запуске с помощью ключа, и не сопровождается вибрацией.

 

Компания Gates уже имеет опыт оснащения в 2004 году первого в Европе бензинового двигателя объемом 1,4 л системой запуска/остановки с ременным приводом. Автомобиль Citroën C3 стал первой моделью, в которой для запуска/остановки была применена технология ЭМП от Gates, обеспечивающая экономию топлива 6 - 10% и даже до 20% в интенсивном режиме городской эксплуатации.

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!