У вас возник вопрос технического характера? Задайте вопрос эксперту TRW

, 9 Листопада 2011, 0:00

09.11.2011. В этом месяце Брайан Ньювелл из TRW говорит о том, может ли буксировка автомобиля с EPHS повредить насос.

 

В: Я - владелец службы эвакуации, и меня вызвали для эвакуации автомобиля, в котором установлено гидравлическое рулевое управление с электрическим приводом (EPHS). Из-за местоположения автомобиля мне пришлось буксировать его, при помощи жесткой сцепки, две с половиной мили, чтобы эвакуировать. А затем автомастерская сообщила мне, что из-за данного метода эвакуации и в связи с тем фактом, что двигатель был выключен, я повредил насос EPHS. Как это возможно?

 

А. Повредить насос EPHS, буксируя автомобиль с выключенным двигателем, невозможно. Вообще-то я никогда раньше не слышал о подобном.

 

Насосы EPHS работают только в том случае, если включен генератор, т.е. когда работает двигатель. Они не работают без аккумулятора. Помимо этого, уровень поддержки, которую они обеспечивают, зависит от нескольких факторов, но в основном от скорости автомобиля и угла, под которым поворачиваются колеса. Чем выше скорость автомобиля, тем меньше поддержка насоса.  Буксировка автомобиля с выключенным двигателем говорит только о том, что насос не обеспечивает поддержку в принципе (что он делал бы на скорости), но в данных условиях не может быть нанесен никакой вред. Просто автомобилем очень сложно управлять.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!