Компания HELLA представила новые ходовые огни на выставке Эссен Мотор Шоу 2011

, 14 Грудня 2011, 0:00

14.12.2011. Развитие концептуального дизайна дневных ходовых огней LEDayLine и LEDayFlex плюс комплект монтажных панелей специально для VW Touran

 

В этом году компания HELLA представила три новых модели дневных ходовых огней на выставке Эссен Мотор Шоу, проходившей с 26 ноября по 4 декабря 2011 г. Две из них являются усовершенствованными версиями хорошо зарекомендовавшей себя линейки LEDayLine, третья представляет собой новое дизайнерское решение LEDayFlex II с прямоугольными световыми модулями. А разработанный специально для VW Touran новый комплект монтажных панелей призван облегчить установку дневных ходовых огней LEDayFlex.

 

Новые дневные ходовые огни LEDayLine 15 и LEDayLine 30 предлагаются в двух типоразмерах и выбираются в зависимости от радиуса кривизны бампера. Они короче своих предшественников, имеют меньшую глубину установки, а значит, легче интегрируются в переднюю часть автомобиля. Комплект, состоящий из двух огней, предназначен для горизонтальной установки. Он оборудован отдельным реле для автоматического включения и выключения дневных ходовых огней или переключения их в режим габаритных огней. Обе модели поступят в продажу в феврале 2012 г.

 

На выставке в Эссене компания HELLA также представила и свою проверенную временем систему LEDayFlex II в новом конструктивном исполнении: она состоит из гибко соединенных прямоугольных модулей и обеспечивает широкие возможности по изменению дизайна. Кроме того, ее можно легко подогнать под контуры автомобиля благодаря наличию различных вариантов установки. Данную модель можно рассматривать как прототип, и в свободную продажу она должна поступить не раньше апреля 2012 г.

 

Кроме того, компания HELLA пополнила свою линейку специализированной продукции комплектом эксклюзивных монтажных панелей для VW Touran. Данные панели облегчают установку пяти световых модулей LEDayFlex, как с функцией габаритного огня, так и без нее. В комплект также входят необходимые кабели для подключения к штатной проводке автомобиля и соответствующие монтажные приспособления. Продажи новинки начнутся в феврале 2012 г. Панели и световые модули плотно скреплены, и весь блок можно без каких-либо дополнительных манипуляций вставить в стандартные гнезда, предусмотренные в автомобиле VW Touran.

 

С февраля 2011 г. все новые легковые автомобили, подлежащие регистрации, в соответствии с законодательством должны быть оборудованы дневными ходовыми огнями. Цель данного предписания — сделать автомобили более заметными на дороге. При этом доказано, что дневные ходовые огни значительно повышают безопасность дорожного движения, поэтому всем автомобилистам настоятельно рекомендуется оснастить ими свои автомобили.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!