Эксперты АТЛ: необходимые автосредства для зимы

Pедакція, 28 Грудня 2011, 0:00

28.12.2011.  Зима — особое время для автовладельца, когда важно не только подготовить автомобиль к сезону, но и запастись необходимыми средствами для этого непредсказуемого периода. Эксперты сети АТЛ рекомендуют запастись зимой самыми необходимыми средствами.

 

Во-первых, это конечно же, незамерзающая жидкость стеклоомывателя. На прилавках автомагазинов и заправок много предложений жидкостей, выдерживающих до 22 градусов мороза. Но эксперты советуют покупать жидкость, которая выдерживает - 80 градусов. «Она стоит дороже, но ее можно разводить дистиллированной водой. Из 5 литров выйдет 15 литров омывателя, устойчивого при 20 градусах мороза», - советуют Екатерина Новикова, руководитель отдела закупок масел и автохимии компании «АТЛ».

 

Также стоит обратить внимание на состав жидкости омывателя. «Омыватели, содержащие изопропиловый спирт, стоят дешевле, но вредны для глаз и слизистой оболочки, даже могут вызвать отравление. Омыватели же с этиловым спиртом дороже, но более безопасны» - добавляет Екатерина Новикова.

 

Специалисты также советует иметь в машине спрей для размораживания окон. «Средство поможет в экстренных случаях, когда стекло уже замерзло, сэкономит ваше время и предотвратит от царапин. Небольшого баллона вполне хватит на сезон. Использовать скребки и размораживать стекло горячей водой не советую», - утверждает Валерий Головач, управляющий автомагазином и сервисным центром «АТЛ».

 

«Размораживатель замков нужно иметь под рукой всю зиму, но хранить не в машине, а носить с собой. Особенно если машина не оборудована центральным замком», - говорит Валерий Головач.

 

Силиконовая смазка универсальна, и тоже пригодится зимой, особенно если автомобиль не новый. Ей можно обработать резиновые уплотнители дверей, багажника, лючка бензобака, металлические детали замков, шарниры боковых стекол и электропровода машины. Создав защитную пленку, смазка будет препятствовать обледенению поверхностей.

 

В качестве профилактической меры нелишним будет антиобледенитель стекол. Как усердно бы вы не скребли стеклянные поверхности, а до конца устранить последствия мороза не получится. Специальные составы, применяющиеся как профилактические меры, помогут предотвратить замерзание стекол, создав защитный слой. Эксперты «АТЛ» рекомендуют также для предотвращения намерзаний на автомобиле, после его эксплуатации проветривать (охлаждать) салон 5-7 минут.

 

Пригодится и средство для быстрого запуска двигателя, предназначенное для запуска бензиновых (карбюраторных, инжекторных) и дизельных двигателей. Оно обеспечивает равномерное и полное сгорание смеси, содержит смазывающие добавки, исключающие сухое трение в момент пуска. Для дизельных автомобилей пригодится антигель, который обеспечит снижение температуры застывания дизтоплива.

 

Для внешней защиты автомобиля зимой поможет антигравий - быстросохнущее покрытие для защиты нижних панелей кузова от сколов и коррозии (порогов кузова, арок колёс, передних и задних фартуков, спойлеров, нижних панелей дверей). Антигравий предохранит слой краски от абразивного воздействия песка, мелких камней, вылетающих из под колёс при движении автомобиля, эффективно защищает от разрушительного действия соли и других агрессивных веществ. Он формирует прозрачную, стойкую плёнку на основе каучука и синтетических смол, которая выдерживает низкие температуры. Средство улучшает грязеотталкивающие свойства покрытия и облегчает мойку в зимнее время, существенно продлевая срок службы кузова.

 

Нелишним будет и применение автополиролей зимой, хотя специалисты рекомендуют использовать их круглый год, они придают поверхности глубокий блеск и долговременную защиту.

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!