Обновленная классика от Bosch Automotive Tradition. Легендарный реле-регулятор напряжения снова в коммерческом производстве: тра

, 18 Січня 2012, 0:00

18.01.2012. Начиная с середины 50-х, механические реле-регуляторы генераторов постоянного тока использовались для поддержания постоянного напряжения бортовой сети автомобиля в условиях сильных колебаний скорости и постоянно меняющейся нагрузки на генератор. Механические регуляторы выпускались до конца 90-х годов. Сфера их применения охватывала транспортные средства с особо длительным сроком эксплуатации. В частности, регуляторы этого типа устанавливались в тракторах, а также в некоторых автомобилях массового производства, например, VW Beetle и Volvo Amazon. Спрос на эту деталь среди поклонников  ретро-автомобилей высок и сегодня.

 

Учитывая эту потребность, Bosch Automotive Tradition реконструировал 12В реле-регулятор, сохранив его «исторический» внешний вид и зарядив новейшими технологиями. На прошлогоднем автошоу классических автомобилей «Техно Классика» в Эссене (Германия), Bosch представил прототип «обновленной классики». С тех пор разработка претерпела ряд дальнейших усовершенствований. В частности, были улучшены температурные характеристики регулятора: он меньше нагревается при работе. Сегодня уже началось массовое производство новинки.

 

Серийный выпуск реле-регулятора гарантирует его широкую доступность. Кроме того, он универсален: всего пять его разновидностей заменят все  шестьдесят «исторических» реле-регуляторов, которые Bosch выпускал практически для всех классических автомобилей и тракторов с генераторами постоянного тока.

 

Корпус нового реле-регулятора повторяет его исторический аналог, удовлетворяя эстетические потребности любителей «олдтаймеров». Износостойкая электронная система обеспечивает точную регулировку напряжения в бортовой сети и надежно ограничивает ток генератора. Регулятор защищает генератор, электросистему автомобиля и АКБ от повреждений, связанных с перегрузкой сети. Это обеспечивает высокую надежность запуска даже при поездках на короткие расстояния. Регулятор пыле- и водонепроницаемый, защищен от электромагнитных помех. 
    

Компетентность в репродукции старых деталей, усиленная экспертизой Bosch в сфере электронных технологий

 

Подразделение Bosch Automotive Tradition занимается поставкой запчастей для ретро-автомобилей. Его деятельность включает репродукцию пользующихся спросом деталей для новых и классических транспортных средств на основе оригинальной производственно-технической документации. Присутствие запчастей на складах компании гарантирует их доступность для потребителя сегодня и в будущем. Высокий уровень профессионализма Bosch Automotive Tradition в репродукции старых запчастей, усиленный экспертизой Bosch в сфере электронных технологий, служит гарантией надежности и долговечности новых реле-регуляторов, выполненных в классическом дизайне. 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!