Bosch получил награду Paul Pietsch Prize за гибридную технологию для автомобиля Peugeot 3008 Hybrid4

, 30 Березня 2012, 0:00

30.03.2012. В этом году престижная награда Paul Pietsch Prize была вручена французскому автопроизводителю PSA Peugeot Citroën за гибридную технологию привода (сочетание дизельного двигателя и электромотора), которая используется в автомобиле Peugeot 3008 Hybrid4. Награда стала очередным признанием выдающейся совместной разработки конструкторов PSA и Bosch, цель которой – повысить эффективность транспортного средства.

 

Названная именем пионера автогонок и соучредителя немецкого журнала «Аuto motor und sport», эта награда вручается с 1989 года за  инновационные разработки в автомобильной промышленности. В составе жюри – редакторы издания и редакторы 25-и международных журналов-партнеров.

 

Bosch поставляет наиболее важные компоненты для электропривода Peugeot 3008 Hybrid4 – первого в мире легкового автомобиля, сочетающего дизельный двигатель с электромотором. Два электромотора, один из которых выполняет функцию генератора высокого напряжения, являются собственной разработкой Bosch и выпускаются на заводе в Хильдесхайме.

 

Вместе с PSA Peugeot Citroën, Bosch разработал чрезвычайно компактную силовую электрическую установку, включая преобразователь постоянного тока, двойной инвертер и встроенный блок управления гибридной установкой.

 

Сочетание дизельного двигателя с электромотором сокращает потребление топлива на 35%.  Автомобиль может работать в режиме полного привода, когда двигатель внутреннего сгорания передает усилие на переднюю ось, а электромотор – на заднюю.

 

Еще одна награда за инновационную технологию привода

 

Всего два месяца назад автомобили PSA Group, оснащенные данной технологией, получили Green Steering Wheel за лучшую автомобильную эко-инновацию. Эта ежегодная номинация является «зеленым» аналогом награды Golden Steering Wheel, которая вручается немецкими журналами Auto Bild и Bild am Sonntag. На октябрьской выставке Equip’Auto в Париже Bosch получил серебряный приз в категории «зеленые технологии» за развитие технологии ведущего моста. Еще раньше, в сентябре 2011 года, институт ÖkoGlobe Университета Дуйсбург-Эссена вручил французскому автопроизводителю награду ÖkoGlobe-2011 за первый в мире дизельный гибрид.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!