ZF получил крупные заказы: 1400 автобусов и троллейбусов для Москвы и Киева

, 12 Вересня 2012, 0:00

12.09.2012. Два новых заказа на почти 1400 городских автобусов и троллейбусов говорят сами за себя: техника привода и подвески, производимая  концерном ZF Friedrichshafen AG, пользуется таким же большим спросом в России и Украине, как и в других странах. В числе заказчиков концерна два городских автотранспортных предприятия: ГУП «Мосгортранс», крупнейшее московское предприятие общественного транспорта, заказало 1083 транспортных средства с техникой привода и подвески ZF. Киевское коммунальное предприятие  «Киевпастранс» при заказе 300 новых троллейбусов сделало выбор в пользу техники привода и подвески ZF. Кроме того, транспортные предприятия  обеих столиц приобретают системы рулевого управления ZF Lenksysteme, совместного предприятия ZF и Bosch.

 

Современные системы мостов и рулевого управления для Киева
Коммунальное предприятие  «Киевпастранс»  в Киеве до конца 2012 года получит системы мостов и рулевого управления для 296 новых низкопольных троллейбусов. В число компонентов ZF, заказанных для Киева, входит независимая подвеска RL 75 ЕС, передняя ось  RL 85 A, а также ведущий портальный мост AV 132. ZF Lenksysteme поставляет гидроусилитель руля ZF Servocom с механизмом «винт-гайка с циркулирующими шариками».

 

Россия - один из ведущих мировых рынков коммерческого транспорта. 
ZF Friedrichshafen AG обладает сильными позициями в России, и это проявляется в доверии  заказчиков:  ГУП «Мосгортранс», крупнейшее в Европе предприятие городского пассажирского транспорта, сделал ставку на надежную, удобную в управлении и экологичную технику ZF, при заказе в общей сложности 1083 низкопольных автобусов и троллейбусов. ZF поставит для них компоненты привода и подвески  до конца сентября 2012 года.
Московское предприятие общественного транспорта приняло решение оснастить 820 автобусов современными автоматическими коробками передач ZF. На 170 сочлененных автобуса «Волжанин» будет установлена экономичная 6-ступенчатая коробка передач ZF EcoLife. С коробкой передач ZF EcoLife общественный транспорт не только будет расходовать меньше топлива, но и станет менее шумным: продуманная конструкция, шесть ступеней переключения с дифференциацией передач и программа управления режимами переключения TopoDyn  Life позволяют работать двигателю на низких оборотах. Еще 650 автобусов ЛиАЗ будут оснащены 6-ступенчатой автоматической  коробкой передач ZF Ecomat.

 

Кроме того, ГУП  «Мосгортранс» оснащает все 1083 новых автобуса и троллейбуса, заказанных на заводах «ЛиАЗ», «Волжанин» и «Тролза», современными системами мостов.  ZF поставляет переднюю ось RL 85 A, ведущий портальный мост  AV 132, а также пассивный портальный мост AVN 132. В сочетании с амортизаторами ZF,  новые автобусы обладают максимальной управляемостью, безопасностью и комфортом для пассажиров. Автобусы марок «ЛИАЗ» и «Волжанин» получат дополнительные преимущества с помощью системы рулевого управления  ZF Lenksysteme: Servocom с гидравлическим усилителем на механизме «винт-гайка с циркулирующими шариками».

 

Украина и другие страны СНГ занимают первое место в мире по количеству троллейбусов в общественном транспорте. Тут постоянно растет спрос на современную технику для модернизации частично устаревших транспортных парков.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!