Теперь тормозные колодки INTELLI изготавливают из двух фрикционных смесей

, 19 Вересня 2012, 0:00

19.09.2012. Водители, остановившие свой выбор на тормозных колодках INTELLI, могут быть уверены: эти изделия полностью соответствуют оригинальным элементам тормозной системы, которые поставляются на конвейер по производству их автомобилей, в том числе иномарок.

 

Данное соответствие обеспечивается путем использования технологии SAVE DISC TECHNOLOGY и двух фрикционных смесей, из которых прессуются тормозные колодки INTELLI. Одна фрикционная смесь адаптирована к требованиям азиатских, а другая ― европейских автопроизводителей (об этом свидетельствуют специальные наклейки на индивидуальной упаковке).

 

Общей в этих смесях является основа, в частности минеральные волокна, а отличаются они разного рода специфическими добавками, которые можно увидеть невооруженным глазом при сравнении готовых изделий. Так, например, в тормозных колодках для азиатских автомобилей (Рис.1) присутствует серфикст (относится к щелочным металлам и не имеет цвета, поэтому практически не заметен). Фрикционные изделия для «европейцев» (Рис.2) содержат волокна сулданита из семейства металлоидов. Заметим, что к стальным волокнам указанные добавки никакого отношения не имеют, хотя визуально могут их напоминать (как в случае с сулданитом), но так же, как и стальные волокна выполняют функцию улучшения теплопроводности тормозных колодок.

 

                                          

Рис. 1. Д508                                                                              Рис. 2. Д508М

 

Напомним, что тормозные колодки INTELLI были разработаны в 2009 году и производятся по технологии SAVE DISC TECHNOLOGY (ноу-хау компании DAfmi). Данная технология подразумевает использование фрикционных смесей, в которых функцию армирования выполняют не стальные волокна, а новейшие материалы минерального и растительного происхождения. Это главное отличие тормозных колодок INTELLI от продукции других брендов, представленных на рынке стран СНГ. Благодаря минеральным волокнам, тормозные колодки INTELLI в 2―4 раза снижают износ тормозного диска (в зависимости от условий эксплуатации и модели автомобиля), обеспечивают эффективное замедление автомобиля, не издают шумов при торможении и не оставляют продуктов износа на колесных дисках.

 

В 2010―2011 годах специалисты компании DAfmi продолжают исследовательские работы по усовершенствованию тормозных колодок INTELLI ― в частности для иномарок ― и ставят перед собой задачу привести их в полное соответствие с оригинальными тормозными колодками для автомобилей, выпускаемых разными автопроизводителями. Для решения этой задачи на предприятие привлекаются ведущие специалисты из Германии, Украины и Японии. Совместными усилиями им удается разработать целую серию фрикционных смесей, которые обеспечивают тормозным колодкам INTELLI 100%-е соответствие требованиям автопроизводителей в странах Европы и Азии.

 

Сейчас для производства тормозных колодок INTELLI используются две фрикционные смеси: F508 ― для азиатских автомобилей и F508M – для машин европейского производства. Применение двух фрикционных смесей позволяет компании DAfmi со всей ответственностью утверждать, что производимый ею продукт – тормозные колодки INTELLI – полностью соответствуют требованиям автопроизводителей в странах Азии и Европы и являются достойной заменой оригинальных элементов тормозной системы, которые поставляются на конвейер этих предприятий.

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!