Механик года Federal-Mogul

, 12 Листопада 2012, 0:00

12.11.2012. Недялко Вутов (Nedyalko Vutov) из Болгарии выиграл международный финал конкурса "Механик года", организованный компаниями Federal-Mogul и EURO 07. Конкурс прошел в Царево 22 сентября. Недялко Вутов был чрезвычайно сконцентрирован, проявляя исключительный спортивный энтузиазм, и показал результат 5 минут 12 секунд. Этот результат помог ему выиграть главный приз – новенький автомобиль Skoda Fabia Combi.

 

В 2012 году конкурс "Механик года" разросся до международного масштаба. В конкурсе приняли участие специалисты из Македонии, Сербии, а также из России и Украины. Компании Federal-Mogul и EURO 07 организуют конкурс "Механик года" третий год подряд в Болгарии, и впервые в Сербии и Македонии. Компания Federal-Mogul совместно с ее наибольшими дистрибьюторами в Восточной Европе (компания EURO 07 из Болгарии, компания "Механика" из России и компания "Автотекникс" из Украины) впервые провела международный суперфинал популярного конкурса.

 

Конкурсанты в финале должны были продемонстрировать свою ловкость, способности (в том числе способность справляться со стрессом) в задании по замене за наименьшее время компонентов рулевого механизма Moog передней оси и тормозных колодок Ferodo задней оси. И все же быть быстрым – это не значит, что не надо придавать значение качеству – за выпускание из рук инструмента или неточное выполнение операций начислялись штрафные очки. Международное жюри, состоявшее из представителей компании Federal-Mogul и представителей из EURO 07, строго отслеживало, были ли задания завершены с соблюдением стандартов качества.

 

Самый юный наблюдатель конкурса провел жеребьевку, в которой была определена последовательность участия механиков по странам.

 

Адреналин

Задание предусматривало использование стандартных инструментов, тех, которые конкурсанты используют в своей повседневной работе. Участники могли заранее посмотреть инструменты и решить для себя, какие из них они будут использовать. Они также могли расположить инструменты в удобном для них порядке по своему усмотрению. И все же механики были под таким напряжением во время конкурса, что  не все смогли использовать в своих интересах эту возможность. Первым в конкурсе выступил Ангел Тошев (Angel Toshev) из Болгарии, для которого это был не лучший день – сказался тот факт, что он выступал первым и сильно разнервничался. Причиной его нервозности был не сам главный приз, он просто, как и все другие конкурсанты, хотел показать свои способности с наилучшей стороны. То же случилось и с другими участниками – нередко можно было видеть, как конкурсанты роняли инструмент или неправильно собирали детали.

 

Напряжение росло. Те, кто уже выступили, наблюдали за работой своих коллег, которые соревновались после них. Они часто бросали взгляд на хронометр, показывавший время соперника.

 

Недялко и время

У него есть дух борца, и он показал себя наилучшим образом. Сделал он это ради себя, ради приза, ради своей амбициозной жены (которая как тренер следила за временем других конкурсантов). И Недялко доказал, как и в прошлом году, в присутствии представителей компании Federal-Mogul, что у него есть дух и качества соперника: он был полностью сконцентрирован и быстр, не действовал на скорую руку, контролирую свои действия и общую атмосферу конкурса. Оба задания были выполнены превосходно. А затем огласили его время – 5 минут 12 секунд. Главным призом для Недялко стал новенький автомобиль Skoda Fabia Combi. Кроме этого, Ангел Тошев, механик из Болгарии, показавший второй лучший результат, и два лучших механика из Македонии и Сербии – Ефтим Андрашков (Eftim Andrashkov) и Бранко Дукич (Branko Dukic), в качестве приза, смогут посетить Латинскую Америку и завод компании Federal-Mogul по производству подшипников в Буэнос-Айресе, Аргентина.

 

Презентация Federal-Mogul

За день до финала конкурса "Механик года", на пресс-конференции в Созополе, Ростислав Псота (Rostislav Psota), Руководитель отдела маркетинга по Центральной и Восточной Европе компании Federal-Mogul Corporation, представил СМИ некоторые инновационные продукты компании, которые сейчас также доступны на вторичном рынке. Представлены были подшипники IROX с новой технологией с покрытием на основе полимера, который значительно увеличивает прочность на износ в сравнении с обычными металлическими оболочками. Ростислав Псота также говорил о технологии производства поршней DuraBowl.

 

 

 

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!