DENSO расширяет ассортимент комплектующих для системы управления двигателем

, 27 Листопада 2012, 0:00

27.11.2012. Компания DENSO сообщает о появлении в своём ассортименте двух новых линеек комплектующих для систем управления двигателем – клапанов рециркуляции отработанных газов и топливных насосов.

 

Клапаны рециркуляции отработанных газов будут продаваться на европейском рынке автокомпонентов. В настоящее время линейка включает в себя семь позиций клапанов, которые являются оригинальными узлами двигателей, используемых в трёх миллионах автомобилей. Новые клапаны подходят для 54-х моделей Toyota, включая такие как Auris, Avensis, Corolla, RAV4 и Yaris.

 

Также для автомобилей Toyota с сентября будут доступны для заказа пять моделей топливных насосов DENSO. Данные позиции полностью соответствуют девяти оригинальным комплектующим двигателей 194-х моделей автомобилей, включая Auris, Celica, Corolla, Yaris и RAV4. Качество изготовления топливных насосов DENSO не уступает оригинальным заводским изделиям. Новые насосы отличаются компактными размерами и низким уровнем шума. Воспользоваться преимуществами насосов DENSO могут владельцы 5,5 миллионов автомобилей.

 

Обе новые линейки товаров были разработаны в рамках постоянно расширяющейся программы EMS и с учётом строгих технических требований ведущих мировых автопроизводителей. В планах DENSO – расширение номенклатуры топливных насосов и комплектующих для системы управления двигателем и, как следствие, увеличение количества моделей автомобилей, в которых можно использовать данные изделия.

 

О топливных насосах DENSO
С помощью погружного топливного насоса топливо поступает из топливного бака в цилиндры двигателя. На этапе всасывания топливный фильтр очищает топливо от различных загрязнений, после чего оно проходит через регулятор давления и, при открытии клапана форсунки, по магистрали высокого давления поступает в камеру сгорания двигателя.

 

До середины 70-х годов XX века в автомобильной технике использовались в основном магистральные насосы. Пришедшие им на смену топливные насосы современного типа отличались гораздо большей эффективностью. В 80-х годах появились погружные насосы, которые стали устанавливать непосредственно в топливный бак. Они позволили минимизировать перепады давления топлива, а также имели более низкий уровень шума и вибрации при работе. Современные топливные насосы обладают схожим принципом действия, однако отличаются более эффективной конструкцией, способствующей сокращению потерь давления при перекачке и снижению уровня шума и вибрации при работе до минимума.

 

О клапанах рециркуляции отработанных газов
Система рециркуляции отработанных газов предназначена для снижения токсичности отработавших газов двигателя в режиме небольших нагрузок. Клапан рециркуляции смешивает выхлопные газы со всасываемым воздухом в соответствии с условиями движения. Таким образом уменьшается концентрация кислорода в топливно-воздушной смеси и снижается скорость горения топлива в цилиндрах двигателя. В результате это позволяет контролировать уровень выделения вредных оксидов азота (NO и NO2).

 

Последние достижения в области рециркуляции отработанных газов, связанные с оптимизацией работы и увеличением быстродействия клапанов рециркуляции, позволяют снижать токсичность отработанных газов даже при использовании бедных топливных смесей.

 

Конструкция современных клапанов рециркуляции значительно отличается от той, что использовалась в первых моделях подобных клапанов в начале 70-х годов XX века. В то время их актуальность была обусловлена нефтяным кризисом, однако сегодня клапаны рециркуляции конструктивно и функционально ушли далеко вперёд. Это, прежде всего, связано со значительно более строгими нормами выброса автомобилями вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, в настоящее время автопроизводители используют клапаны рециркуляции отработанных газов, которые лучше приспособлены к различным условиям сгорания топлива и предназначены для использования с новейшими моделями катализаторов.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!