Рынок запасных частей: зона высокого давления

, 28 Листопада 2012, 0:00

28.11.2012. Реализация концепции уменьшения размеров двигателя с сохранением его мощности, не используя при этом турбонагнетатель? Практически невозможно! Поэтому все большее число двигателей комплектуется турбонагнетателями – не только в коммерческом транспорте, но и в легковых автомобилях. Важность этой мощной тенденции для рынка запасных частей едва ли можно переоценить.

 

В течение последних лет применение турбонагнетателей дало двигателю внутреннего сгорания буквально второе дыхание. В сегменте коммерческого транспорта турбонагнетатель уже входит в стандартное оснащение, но и дизельные двигатели легковых автомобилей получают свои преимущества от турбонаддува – увеличение тягового усилия и ускорения при значительном снижении выхлопных газов и расхода топлива. Нои в современных бензиновых двигателях небольшого объема с прямым впрыском рециркуляция энергии отработанных газов также является частью общей концепции обеспечения соблюдения требований по содержанию вредных веществ в выхлопных газах, которые будут приняты в будущем. Поэтому, в ближайшем будущем около половины всех производимых в Европе бензиновых двигателей внутреннего сгорания будут укомплектованы турбонагнетателями.

 

Такое масштабное развитие ускоряется за счет постоянной оптимизации эффективности двигателя, которая включает в себя точную координацию процессов смежных технологий, касающихся, например, турбонагнетателя, систем впрыска, изменяемого привода клапанов, рециркуляции отработанных газов и охлаждения наддувочного воздуха. За счет использования специальных материалов решается и вторая проблема в рамках рециркуляции отработанных газов в бензиновых двигателях внутреннего сгорания, заключающаяся в повышении температуры на линии выхлопных газов до 1 000°C.

 

Анализ конъюнктуры рынка показывает, что на сегодняшний день во всем мире существует около 365 млн. транспортных средств с турбонагнетателями, и прогнозирует динамичное развитие этой технологии: в 2018 году во всем мире будет смонтировано более 550 млн. турбонагнетателей – почти половина из них будет колесить по улицам Европы. Конструкция и применяемая технология позволяет произво-дить турбонагнетатели, рассчитанные на весь срок службы транспортного средства, нона практике, загрязненное масло, недостаточная смазка, слишком высокая температура отработанных газов или попадающие внутрь во время работы посторонние частицы создают необходимость замены этой детали. На сегодняшний день объем оборота в этом сегменте рынка запасных частей составляет более 1 млрд. евро в год. До 2018 года соответствующий объем работ по ремонту достигнет оборота почти 1,7 млрд. евро в год.

 

 

Для того, чтобы предоставить торговым предприятиям и автосервису шансы для участия в этом растущем сегменте рынка, успешно представленная недавно программа турбонагнетателей MAHLE для коммерческого транспорта была дополнена первыми компонентами для легковых автомобилей. В течение года ассортимент расширился за счет включения в него 20-25 турбонагнетателей для легковых автомобилей и, кроме прочего, в нем представлены компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, BMW и Mercedes-Benz. До 2014 года программа турбонагнетателей для легковых автомобилей покроет почти 95% всех ходовых продуктов. Подходящие монтажные комплекты будут также представлены в ближайшее время.

 

Чтобы предложить торговым предприятиям и автосервису максимально полный ассортимент, программа сбыта включает в себя, помимо турбонагнетателей MAHLE Original, также и продукты других известных производителей, отличающихся качеством оригинальных запасных частей. Для облегчения процесса заказа, на эти продукты распространяется уже из вестная система артикулов.

 

Коментарі

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!