Компания Webasto на выставке IAA: накрышная система с встроенными солнечными элементами как эко-инновация

, 13 Вересня 2013, 0:00

13.09.2013. «Ваш глобальный партнер в сфере панорамных крыш и систем подогрева» — именно под таким девизом компания Webasto представит сразу несколько новинок на выставке IAA во Франкфурте на Майне с 12 по 22 сентября 2013 г., павильон A15 зал 8.0. Среди представленных новинок — панорамная крыша будущего, пропускающая максимальное количество света, и подогреватели для двигателей внутреннего сгорания, гибридных и электрических двигателей. В этом году в качестве инновационного решения на стенде Webasto будет представлена накрышная система с встроенными солнечными элементами, которая с точки зрения уменьшения объемов выбросов CO2 автомобиля по праву может считаться «эко-инновацией».

 

Собственные разработки компания Webasto представит сразу по нескольким направлениям. Главными экспонатами стенда станут автомобиль с полноразмерной панорамной крышей из стекла с изменяемой прозрачностью и подсветкой, а так же предпусковые подогреватели для всех типов автомобильных двигателей. Кроме того, посетители смогут увидеть спортивный кабриолет с потрясающими динамическими характеристиками и отличной управляемостью Jaguar F-TYPE со складной тканевой крышей, изготовленной компанией Webasto.

 

Крыша с встроенными солнечными элементами как «эко-инновация» для снижения объемов выбросов CO2
В свете принятых Европейским Советом и ЕС экологических стандартов, обязывающих автопроизводителей сократить выбросы CO2 для новых автомобилей, новые технологии, не зависящие от типа двигателя автомобиля, приобретают все большее значение. Речь, прежде всего, идет об «эко-инновациях», способных серьезно уменьшить выбросы CO2. Компания Webasto  лидер на рынке накрышных систем с солнечными элементами, обладающая 20-летним опытом их проектирования и производства, рассматривает свои накрышные системы с встроенными солнечными элементами в качестве «эко-инновации».

 

Панорамные крыши: максимальное количество свежего воздуха и света
Панорамные крыши будущего, разработанные Webasto, дарят пассажирам автомобиля максимальное количество свежего воздуха и света. Накрышная панель открывается, начиная непосредственно у верхней кромки ветрового стекла, смещаясь по всей ширине крыши до кромки заднего стекла. Стекло с изменяемой прозрачностью и рассеянная подсветка, также как и множество других функциональных решений, довершают облик панорамной крыши будущего.

 

Подогреватели для всех типов двигателей
Компания Webasto предлагает подогреватели для всех типов двигателей. Для автомобилей c двигателями внутреннего сгорания подогреватели Webasto Thermo Top Evo обогревают салон, обеспечивают чистые, свободные ото льда и снега стекла и осуществляют предпусковой подогрев двигателя.

 

В гибридных автомобилях и электромобилях тепла, вырабатываемого двигателем, недостаточно для обогрева салона. Для решения этой проблемы Webasto предлагает производителям электрические высоковольтные подогреватели. Устройство для подогрева охлаждающей жидкости имеет КПД, достигающий 99 %, и практически без потерь преобразует электрическую энергию в тепло. Это стало возможным благодаря так называемой «пленочной» технологии, которую компания Webasto впервые применяет в своих нагревательных устройствах. Не менее важно и то, что новые подогреватели не содержат редкоземельных элементов и свинца. А учитывая, что до настоящего момента аккумуляторные батареи электромобилей не могут обеспечить стабильное напряжение, необходимо, чтобы прибор работал с напряжением в диапазоне 250–450 В без ухудшения эксплуатационных характеристик. Все разъемы расположены на передней стороне, что обеспечивает быструю и удобную сборку. Модель Webasto HVH разработана для стандартного оснащения и может применяться во всех автомобилях с гибридным или электрическим приводом.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!