HONEYWELL предупреждает о поддельных турбокомпрессорах на вторичном рынке России

, 24 Вересня 2013, 0:00

24.09.2013. Подразделение турбинных технологий (Turbo Technologies) компании Honeywell (листинг NYSE: HON), ведущего мирового поставщика автомобильных турбокомпрессоров, на выставке «Автомеханика-2013» в Москве подчеркнула важность подлинных турбокомпрессоров для автовладельцев в России. С 2007 года компания Honeywell проводит стратегию против поддельных турбокомпрессоров, чтобы защитить потребителей и мастерские от опасностей, которые таят в себе подделки.

 

Год за годом подразделение турбинных технологий (Turbo Technologies) компании Honeywell стремится обеспечивать высокие эксплуатационные качества своих турбокомпрессоров Garrett® для десятков миллионов водителей, использующих преимущества турбокомпрессора. Автовладельцам, которых привлекает возможность купить дешевую копию турбокомпрессора или подделку, следует помнить, что небольшое снижение цены не означает небольшого ухудшения надежности и эксплуатационных качеств. Поскольку детали турбокомпрессора вращаются с частотой более 200 000 об/мин, а рабочая температура достигает 800 °C, то изделия, не отвечающие строгим стандартам, могут выйти из строя сразу после монтажа. Купив поддельный турбокомпрессор сегодня, уже завтра можно потратить в разы больше денег на дорогостоящий ремонт двигателя. Анализ изделий, проведенный компанией Honeywell за последние пять лет, показал, что производимые ею турбокомпрессоры Garrett, являющиеся лидерами рынка, имеют значительно более высокую надежность, лучшие эксплуатационные качества, меньший расход топлива и более длительный срок службы по сравнению с дешевыми подделками.

 

 «Турбонаддув становится все более важной технологией, и его применяют на все большем числе автомобилей. Это значит, что турбокомпрессор — ключевой компонент двигателя в контексте текущего ремонта и обслуживания старых автомобилей», — говорит Клеман де Валон, глобальный директор подразделения турбинных технологий (Turbo Technologies) компании Honeywell на независимом вторичном рынке.

 

«Использование некачественного турбокомпрессора, собранного из поддельных компонентов с неточной обработкой поверхностей и некачественной отделкой, может очень негативно сказаться на эксплуатационных качествах двигателя и всего автомобиля. Для клиентов на вторичном рынке турбокомпрессоры Garrett® разрабатываются с учетом строгих требований оригинальных производителей. По эксплуатационным качествам их не сравнить с подделками. Мы хотим обратить внимание клиентов на отличие подлинных турбокомпрессоров Garrett®. Они выгодно отличаются именно благодаря компонентам», — говорит де Валон.

 

С использованием поддельных турбокомпрессоров связаны серьезные проблемы: малый расход/низкое давление, что ведет к ухудшению управляемости автомобиля; излишне обогащенная топливовоздушная смесь, что может привести к чрезмерному повышению температуры и повреждению турбокомпрессора и двигателя; большой расход/высокое давление, что вызывает превышение максимально допустимой частоты вращения турбокомпрессора, разрыв шин и повреждение турбокомпрессора и двигателя; слишком высокое давление наддува, вызывающее повреждение двигателя.
Поддельные турбокомпрессоры могут негативно повлиять на КПД двигателя и его воздействие на окружающую среду. К этим проблемам относятся: ухудшение эксплуатационных качеств, снижение стоимости автомобиля и ухудшение его управляемости; повышенный расход топлива и значительный рост эксплуатационных расходов в течение всего срока эксплуатации; увеличение выбросов вредных веществ, в том числе CO2 и NOx, из-за чего эксплуатацию автомобиля могут запретить проверяющие органы; конфликт с системой управления двигателем и переход автомобиля в безопасный режим пониженной мощности; конфликт с системой управления двигателем сразу после пуска двигателя.

 

Совместно с авторизованными дистрибьюторами в России и во всем мире подразделение турбинных технологий (Turbo Technologies) компании Honeywell обучает определению подлинности изделий. Компания Honeywell намерена защищать потребителей своей интеллектуальной собственности и надежных технологий. Для этого она создала справочный раздел для потребителей «Требуйте настоящее» («Insist on Genuine») на своем веб-сайте www.garrettbyhoneywell.com/ru. Эта программа содержит советы о том, как отличить оригинальные турбокомпрессоры Garrett®, а также сведения о проблемах, которые могут вызвать подделки.

 

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!