Образовательный проект Академия Бош теперь представлен в трех регионах Украины

, 18 Жовтня 2013, 0:00

18.10.2013. 17 октября 2013 года в Харькове открылась третья в Украине Академия Бош на базе Харьковского национального автомобильно-дорожного университета. Теперь образовательный проект Bosch представлен на юге, западе и востоке Украины, что позволяет готовить квалифицированных специалистов в разных регионах страны.

 

В открытии Академии Бош принимали участие: Виталий Бульда, генеральный директор «Роберт Бош ЛТД»; Алексей Скрябиков, национальный директор по продаже автомобильных запчастей и оборудования направления Automotive Aftermarket в Украине компании «Роберт Бош ЛТД»; Григорий Рузавин, кандидат технических наук, региональный руководитель технической поддержки и сервиса, а также учебно-консультационного центра компании Bosch; Анатолий Туренко, доктор технических наук, ректор ХНАДУ.

 

«Академия Бош – это новый этап в развитии Харькова как научно-технической столицы Украины. В этом городе традиционно высокий уровень подготовки студентов, а теперь Академия откроет для них дополнительные возможности, – комментирует представитель Анатолий Туренко. – Вместе с компанией Bosch мы даем студентам доступ к новейшему диагностическому оборудованию и знаниям в сфере автосервиса. Уверен, что студенты воспользуются новыми возможностями, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда».

 

Сегодня развитие автопромышленности диктует новые требования к диагностам. В автомобилях уже недостаточно заменить деталь – тенденция идет к узловому ремонту. При этом широкое применение электронных и компьютеризированных систем во всех узлах автомобиля усложняет диагностику. В итоге на рынке остаются только те специалисты, которые регулярно совершенствуют свои знания.

 

«Использование новейшего диагностического оборудования Bosch поможет студентам освоить работу с современными системами автомобиля. Различные тестеры и специальное программное обеспечение позволяют осуществлять качественное сервисное обслуживание систем дизельного и бензинового впрыска, комфорта и безопасности, тормозных систем и других узлов автомобиля», – отмечает Алексей Скрябиков.

 

Это уже третий подобный образовательный центр в Украине. Первая Академия Бош открылась год назад в Одесском национальном политехническом университете. «За этот год обучение в одесской Академии прошли 350 студентов университета. Для представителей компаний, планирующих заниматься экспресс-сервисом автомобиля, были организованы два тренинга по программе Партнер Бош по тормозным системам (brake modul) и три тренинга по ремонту автомобиля», - комментирует Григорий Рузавин. Преподавателями выступили как представители университета, так и специалисты Bosch. Кроме того, в июне этого года на базе отдыха университета была организована летняя школа, где прошли обучение 15 студентов. Вторая Академия Бош открылась во Львове в сентябре 2013 года.

 

Разработкой учебно-методических материалов в Академии Бош занимаются ведущие преподаватели вуза, прошедшие специальную подготовку и получившие сертификат Учебного центра Бош в Киеве, а также профессиональные тренеры Bosch.

 

Для студентов ХНАДУ в Академии предусмотрен курс продолжительностью 2-3 месяца в зависимости от специализации, а для внешних специалистов разработаны интенсивные тренинги от 2 до 5 дней. Выпускники Академии получат международные сертификаты Bosch.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!