MAHLE Aftermarket news: Мощность, достойная уважения

, 16 Грудня 2013, 13:18

MAHLE Filtersysteme Austria поставляет широкий спектр продукции как на автосборочные конвейеры, так и клиентам рынка запчастей: от воздушных, масляных, гидравлических и топливных компонентов фильтров, навинчиваемых масляных и топливопроводных фильтров вплоть до комплексных модулей масляных, топливных фильтров, модулей всасывания, систем воздушных фильтров и воздуховодов.

От идеи до готового продукта
Оборудованный по последнему слову техники отдел научных разработок служит гарантией инновационного потенциала и системной компетенции завода. По согласованию с центральным офисом в Штутгарте здесь проводятся испытания и выполняются расчеты. Поэтому все мероприятия, сопровождающие процесс создания изделия, проводятся на самом заводе: от исследований на начальном этапе и конструкторских разработок вплоть до испытаний и внедрения в серийное производство. Успех основан также на глубине собственного производства, т.е. максимальном отказе от приобретения деталей других производителей. Завод использует собственное ноу-хау в переработке сырья (прежде всего, листовой стали, бумаги и пластмасс) и собственный участок по производству специального оборудования и технологической оснастки для машин для литья под давлением. Такая организация позволяет обеспечивать соблюдение требуемых строгих допусков и особых характеристик фильтрационных сред.

На производственном участке фильтр проходит несколько технологических операций, которые начинаются с изготовления отдельных компонентов фильтра и конструкционных узлов. На основе этих компонентов выполняется сборка целых фильтров на монтажной линии. На каждом этапе технологического процесса выполняется контроль соблюдения требуемых функций и размеров, а также требований по дизайну и качеству деталей.

Процессы закупок и поставок также в точности соответствуют рыночным требованиям: вначале фильтры выпускаются в нейтральном исполнении партиями оптимального объема, хранение которых осуществляется на автоматизированном высотном складе. В соответствии с ежедневно поступающими заказами выполняется доработка фильтров согласно требованиям клиента, в соответствии со сроками и объемами поставок на них наносится печатная маркировка, затем они упаковываются и поставляются клиенту. Благодаря этому встроенному в технологическую цепочку процессу, который основывается исключительно на полученных заказах («BuilttoOrder» — сборка на заказ), завод в Санкт-Михаэле отличается высокой гибкостью и, одновременно с этим, отличной организацией поставок и постоянным поддержанием запасов продукции на складе, все это обеспечивает производству значительные конкурентные преимущества.

Качество и роль человека

100-процентная точность: контроль качества на производстве

Нулевой процент брака, точность пригонки на все 100%, максимально возможная гибкость, быстрая поставка изделий — требования отрасли автомобилестроения становятся все жестче, а их реализация — сложнее. В фокусе внимания находится качество, «соответствие фактических величин расчетным величинам» — такое точное определение понятию дает Марк Виттлингер, руководитель отдела послепродажного обслуживания и запасных частей компании MAHLE Filtersysteme Austria.

Крепкие руки: комплектация линии по производству топливных фильтров

Если раньше оценкой качества занимались люди, выполняя при этом какие-то операции вручную, то сегодня гарантия качества дополнительно обеспечивается за счет использования компьютерных проектировочных систем, полностью автоматизированных технологических линий и современнейших методов контроля. Приводит ли такое развитие к минимальному участию человека в этом процессе? Марк Виттлингер: «Опыт показывает, что могут существовать даже самые хорошие методы контроля качества или статистические системы мониторинга технологического процесса, которые мы будем все без исключения использовать на своем заводе. Но они никогда не достигнут своей цели, если они будут применяться неправильно. Поэтому качество таких методов контроля зависит от человека». С точки зрения г-на Виттлингера, мероприятия для обеспечения качества заключаются, прежде всего, «в передаче, применении и углублении знаний о методах, а также в поддержке и развитии мотивации сотрудников, ведь именно их понимание требований качества определяет в конечном итоге качество производимых ими изделий».

Зоркий взгляд: контроль за производством модулей всасывания

С повышением уровня автоматизации все больше изменяется структура необходимой квалификации сотрудников: они должны заниматься планированием, организацией и обеспечением всех процессов, а объем их непосредственного участия в производственных процессах и сборке, наоборот, снижается. На заводе по производству фильтров MAHLE в Санкт-Михаэле осуществляется постоянное наблюдение, оценка и усовершенствование всех бизнес-процессов, процессов управления и технологических процессов. Результаты выражаются в цифровых показателях. А правильная интерпретация этих показателей в целях успешного управления процессами является как раз той задачей, с которой может справиться только человек.

Оптимальная подача: подача гранулята для литья под давлением

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!