BASF поставляет краски для производства инновационных электромобилей

, 7 Лютого 2014, 14:02

Лакокрасочные продукты производства BASF вносят вклад в уникальный дизайн BMW i3, который одновременно характеризуется чистотой линий, сдержанностью и динамизмом. Ещё одна особенность новинки имеет отношение к покрытиям: салон автомобиля изготавливается из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP). «Мы очень удовлетворены партнёрством с Группой BMW при производстве этих инновационных транспортных средств. Продвижение экологически безопасных решений входит в число стратегических принципов деятельности BASF», – сказал д-р Александр Хауншильд, возглавляющий европейское подразделение конвейерных автомобильных покрытий в составе концерна BASF.

Конструктивное решение BMW i3 включает неокрашенный кузов из CFRP, на котором монтируются пластиковые детали с нанесёнными покрытиями. Такая концепция предъявляет нестандартные требования к покрытиям деталей, а также к сопутствующим технологиям. Вот здесь и пригодился многолетний опыт, накопленный BASF в данном сегменте деятельности. «Сотрудники наших лабораторий объединили усилия с коллегами из Группы BMW при разработке покрытий, пригодных для особой конструкции нового электромобиля. Мы также предоставляем нашим партнёрам повседневное "выездное" техническое обслуживание на предприятии в Лейпциге», –пояснил Франк Набер, менеджер BASF по работе с заказчиками из европейского подразделения BMW.

Концерн BASF является неизменным поставщиком предприятия в Лейпциге с момента его пуска в 2005 году, а также снабжает автомобилестроителей из BMW новейшими лакокрасочными продуктами по всему миру.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!