Goodyear представляет новые шины для суровых зимних условий

, 12 Лютого 2014, 11:34

4 февраля, 2014 г., Киев, Украина – Компания Goodyear объявила о начале производства новых фрикционных арктических шин Goodyear UltraGrip Ice 2. Новые шины специально разработаны для эксплуатации в суровых зимних условиях для тех стран Северной Европы, где использование шипованных шин не всегда требуется или даже запрещено.

Надежность UltraGrip

Скольжение автомобиля на обледенелой и заснеженной дороге является одной из основных причин повышенной аварийности зимой. Перепад температур в течение суток способствует возникновению гололеда, что создает опасные дорожные условия.

Более высокая температура воздуха также может привести к различным дорожным происшествиям. Наличие воды, особенно талого снега на дороге, увеличивает риск аквапланирования, которое значительно ухудшает сцепление с поверхностью и ведет к потере контроля над автомобилем. Торможение, вхождение в повороты и подъем в гору – вот основные трудности, с которыми сталкиваются водители в зимнее время.

Очень часто вождение зимой в северных странах затруднено холодным и сухим воздухом, который ухудшает свойства резины. При разработке шин UltraGrip Ice 2 специалисты компании Goodyear учли все эти условия.

Шины UltraGrip Ice 2 были разработаны для эксплуатации при низких температурах, что отражается в улучшенном сцеплении и торможении на снегу и льду. Более чем 100-летний опыт позволяет компании обеспечивать высочайшее качество производимой продукции, и, как следствие, предлагать рынку самые эффективные в мире шины для вождения в суровых условиях вне зависимости от дороги.

Инновационность UltraGrip

В течение трех лет инженеры компании разработали 7 прототипов дизайна и провели более 200 тестов, чтобы обеспечить высокие рабочие характеристики новых шин.

UltraGrip Ice 2 изготовлены из адаптивной резиновой смеси, позволяющей шинам сохранять упругость даже в условиях арктической зимы, при этом обеспечивая отличное сцепление на обледенелом, заснеженном и сухом дорожном покрытиях.

Шины с новым составом резиновой смеси и технологией Active Grip, разработанной для улучшения сцепления с особо скользкой поверхностью, станут отличным выбором, независимо от погодных условий. Сцепление с дорогой и эффективное торможение обеспечивается за счет специальных ламелей, которые действуют по гусеничному принципу и фактически «зарываются» в зимнее дорожное полотно.

«UltraGrip Ice 2 – это не просто шины, – отмечает Фабьен Десаркон, маркетинг-менеджер департамента зимних шин компании Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Разработка зимней резины для региона с тяжелыми погодными условиями – действительно сложная задача, поскольку особенности ее эксплуатации приближены к экстремальным и отличаются от условий в большинстве других стран.

Многолетняя работа над новым продуктом является воплощением мастерства специалистов компании, которые заботятся о том, чтобы потребители, включая тех, для кого суровая зима является обыденной, могли полагаться на качество шин и чувствовать себя уверенно при любой погоде».

В шине UltraGrip Ice 2 благодаря равномерному распределению давления в пятне контакта обеспечивается максимальное сцепление даже при вождении на обледенелой дороге. Каждая часть блока протектора функционирует эффективнее в сочетании с прямыми дренажными канавками, обеспечивающими улучшенную управляемость и надежный контакт с дорожным полотном в любых ситуациях.

Повышенная проходимость на заснеженной дороге достигается благодаря специальным канавкам зигзагообразной формы, в то время как открытая плечевая зона и широкие периферические канавки способствуют быстрому отводу воды.

Шины Goodyear UltraGrip Ice 2 поступят в продажу в мае 2014 года и будут доступны в 29 типоразмерах.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!