MONROE – знакомое имя и новые решения для автосервиса

, 20 Лютого 2014, 11:25

Когда автолюбитель впервые обращается на независимую СТО для замены амортизаторов, перед ним встает вопрос, что же выбрать для своего автомобиля. Вариантов для выбора, как правило, два: самые дорогие оригинальные запчасти в коробке автопроизводителя, и большой выбор запчастей различных брендов для вторичного рынка, разобраться в которых большинству водителей очень непросто. Многие, прочитав в интернете несколько статей на тему «Оригинал или Китай», считают, что покупка неоригинального амортизатора подобна покупке «кота в мешке» или игре в «русскую рулетку». Никогда не знаешь что именно тебе попадется, качественная деталь или китайская копия в красивой упаковке.  

Поэтому, автовладелец наиболее спокойно отреагирует если ему предложат что-то знакомое, что-то, о чем он уже где-то читал или слышал раньше. При упоминании бренда MONROE в его памяти, скорее всего, возникнут некие ассоциации, статьи, рекламные ролики и т.д., и это хорошо, ведь MONROE уделяет огромное внимание развитию узнаваемости бренда и работает на репутацию в отличие от большинства менее известных брендов.

Немного слов об оригинальных запчастях. Не все знают, что оригинальные амортизаторы – это те же MONROE, только выпущенные под брендом автопроизводителя. Компания TENNECO AUTOMOTIVE, владеющая брендом MONROE, активно работает не только для рынка автозапчастей, но и является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования на конвейер многих европейских, американских и азиатских автопроизводителей. Это значит, что вся продукция компании Tenneco для рынка послепродажного обслуживания, в том числе и MONROE, по качеству и эксплуатационным характеристикам соответствует требованиям автопроизводителей к оригинальному оборудованию. Наиболее крупными партнерами компании Tenneco в области оригинального оборудования являются такие ведущие автопроизводители как: General Motors, Ford, Opel, Volkswagen, Audi, Porsche, Mercedes-Benz, Volvo, Toyota, BMW, Renault-Nissan, Suzuki, и др.

Особенность предложения MONROE для вторичного рынка в том, что компания поставляет высококачественную продукцию для максимально широкого автомобильного парка – как для легкового, так и для коммерческого транспорта различных типов. Компания Tenneco не ориентируется на определенный ценовой сегмент автомобилей, будь то премиум- или бюджетный класс, а делает ставку на качество. При производстве продукции MONROE компания делает большой акцент на безопасность, ведь от технического состояния элементов подвески, в частности амортизаторов, зависит не только комфорт водителя и пассажиров, а также их безопасность, которая актуальна для любого автомобиля.

Когда автолюбитель обращается на СТО, он, чаще всего, понимает суть неисправности. Что касается системы подвески, то люди в основном приезжают на ремонт когда что-то стучит или машину начинает «кидать» в стороны при маневрах. Зачастую, для полноценного ремонта, может потребоваться замена не только амортизаторов, но и других деталей подвески – шаровых опор, тяг стабилизаторов и т.д. Сегодня MONROE предлагает автосервисам комплексное решение, которое объединяет в себе все компоненты системы подвески. А именно, известные во всем мире амортизаторы и пружины MONROE, а также активно развивающийся ассортимент других деталей подвески – шаровых опор, тяг и др.

Что касается качества, то, безусловно, это один из приоритетов компании, которая традиционно поддерживает высокий уровень, несмотря на определенный рост производственных издержек и стоимости сырья. Приемлемый уровень цен достигается за счет более рационального использования исходных материалов, экономии ресурсов, оптимизации логистики и процессов производства в целом, но только не в ущерб качеству.

Однако, просто выбрать качественные амортизаторы недостаточно. Не менее важно их правильно установить. Поэтому у Tenneco уже много лет существует образовательная программа, которая постоянно обновляется ввиду непрерывного развития технологий и движения прогресса. Сотрудники Tenneco обучаются по этой программе, проходят сертификацию, а затем, передают знания своим клиентам. Происходит это во время обучений, проводимых Tenneco совместно с дистрибьюторами для персонала автосервисов и магазинов розничных продаж в разных странах, в т.ч. и в Украине. Такие мероприятия проводятся на бесплатной основе, в открытой и интерактивной форме, когда все участники могут поделиться собственным опытом, задать вопросы и получить ответы от квалифицированного персонала.

www.tenneco.com
www.monroe.com

Материал полготовлен международным маркетинговым агенством «AGV-Aftermarket».

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!