Мировая премьера амортизаторов CDC 1XL ZF для нового универсала Honda Civic Tourer

, 19 Березня 2014, 13:18

“Мы были рады представить новую систему CDC 1XL. Особенно приятно, что работа проходила совместно с Honda, одним из крупнейших мировых производителей автомобилей”, - говорит руководитель подразделения ZF “Техника привода для легковых автомобилей” Уве Гроссманн. “Эта продукция показывает потенциал наших технических решений для автомобилей компакт-класса и малолитражных автомобилей”.

При небольшой собственной массе эти автомобили имеют относительно высокие показатели максимально допустимой массы перевозимого груза. Поэтому нагрузки на ось иногда меняются очень резко: если в машине только водитель, то нагрузка на переднюю ось значительно больше. При полной загрузке масса перераспределяется в сторону задней оси. Обычные пассивные амортизаторы задней оси с линейными характеристиками, рассчитанными на полную загрузку, работают в этом случае всегда в жестком режиме. При неполной загрузке это может создавать дискомфорт.

Система амортизаторов с электронной регулировкой жесткости CDC 1XL от ZF минимизирует воздействие сильных колебаний при нагрузке на заднюю ось. Блок управления анализирует данные о состоянии дорожного полотна, загрузке, скорости и управляемости автомобиля, получаемые от встроенных датчиков, и в доли секунды задает оптимальные характеристики демпфирования. Это происходит благодаря пропорционально действующим клапанам с электронным управлением, которые сужают либо расширяют поток масла в корпусе амортизатора, обеспечивая тем самым более жесткое или более мягкое демпфирование.

Взаимодействие датчиков, управляющих программ и технических устройств превращает CDC 1XL в целостную систему, которая реагирует на критические дорожные ситуации и регулирует жесткость демпфирования. „Но и сам водитель, управляя автомобилем Civic Tourer, может нажатием кнопки менять характеристики жесткости подвески и выбрать один из трех режимов движения: Comfort, Normal или Dynamic”, - поясняет Франк Цантнер, главный конструктор системы демпфирования с электронным управлением жесткости, разработанной на Honda для универсала Civic Tourer. „CDC 1XL оптимально вписывается в представление создателей Civic Tourer об этой модели и обеспечивает максимально безопасное и комфортное движение даже при меняющейся загрузке и условиях движения”.

Системой CDC 1XL оснащаются также модификации Lifestyle и Executive. В спортивной версии данная система демпфирования для задней оси предусмотрена как опция. Система с электронной регулировкой жесткости амортизаторов CDC появилась на рынке в 1994 году. За это время сменилось четыре поколения. В общей сложности с конвейеров концерна ZF сошли уже примерно 16 миллионов систем CDC для легковых автомобилей. Этот успех объясняется, прежде всего, последовательным расширением сферы применения системы.

Ожидается, что к 2016 году ZF будет производить более трех миллионов CDC для легковых автомобилей. В это число не входят системы демпфирования, которые ZF производит для автобусов, грузовиков, сельхозмашин и мотоциклов. Но и в этих сферах применение систем с электронной регулировкой жесткости амортизаторов обеспечивают более высокий уровень безопасности для пассажиров и грузов, а также комфортную и динамичную езду.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!