Объем рынка кислородных датчиков составит 350 миллионов штук уже к 2015 году

, 21 Березня 2014, 11:12

Кислородные датчики (O2) играют важную роль в сохранении окружающей среды и снижении вредных выбросов в атмосферу. Принятые в ЕС стандарты токсичности отработавших газов (в частности, новейший стандарт Eвро 6) устанавливают все более жесткие ограничения по уровню выбросов как дизельных, так и бензиновых двигателей, что приводит к значительному повышению спроса на кислородные датчики, контролирующие и поддерживающие оптимальный состав топливо-воздушной смеси. Многие современные автомобили с бензиновыми двигателями сходят с конвейера оснащенные сразу двумя кислородными датчиками, один из которых устанавливается до катализатора, а другой — после. Ожидается, что к 2015 году общее количество кислородных датчиков на европейском рынке превысит 350 млн. Сегодня многие автомобили с дизельными двигателями также оснащаются кислородными датчиками на конвейере.

Требования к токсичности отработавших газов постоянно ужесточаются, что создает большие возможности по увеличению объемов продаж для станций технического обслуживания, оптовых продавцов и дистрибьюторов. Использование самых современных и надежных запасных частей от поставщиков оригинальных комплектующих становится важным как никогда Стефан Верхоеф (Stefan Verhoef), продукт-менеджер по лямбда-зондам DENSO Европа, считает: «Потенциал продаж на вторичном рынке за счет расширения ассортимента значительно увеличивается. Владельцы еще большего количества популярных моделей автомобилей получат доступ к инновационным оригинальным технологиям DENSO».

Ассортимент кислородных датчиков DENSO для рынка автозапчастей основан на глубоких знаниях автомобильного рынка и технологий лямбда-зондов. Каждый датчик выпускается в соответствии с едиными строгими требованиями, предъявляемыми ведущими автопроизводителями во всем мире, что обеспечивает длительную и безотказную работу лямбда-зондов. Это позволяет заслужить лояльность автовладельцев и построить долгосрочные взаимовыгодные отношения с профессионалами рынка.

Компания DENSO, лидер в инновациях и производстве кислородных датчиков, выпускает лямбда-зонды с 1977 года. Оригинальные лямбда-зонды DENSO выбирают ведущие мировые автопроизводители, включая Toyota, Honda, Jaguar, Volvo, Mazda, Subaru, Landrover, Daimler Chrysler, General Motors и Opel/Vauxhall.

Многие типы кислородных датчиков, доступные на рынке запчастей, являются уникальной разработкой компании DENSO и не предлагаются другими ведущими производителями. Например, компания DENSO первой в мире предложила кислородный датчик, не просто выявляющий бедную или богатую топливо-воздушную смесь, но и определяющий количество бензина в горючей смеси. Подобное решение позволило повысить точность показаний ЭБУ, а значит, существенно улучшить показатели расхода топлива и снизить токсичность отработавших газов.

Краткий обзор программы
- 410 позиций и более 5000 вариантов применений покрывают 64 % автомобильного парка Европы (и эти значения постоянно растут).
- Кислородные датчики с подогревом и без (переключаемого типа), датчики соотношения «воздух-топливо» (линейного типа), датчики обедненной смеси и титановые датчики; двух типов: универсальные, так и специальные.
- Регулирующие датчики (устанавливаемые перед катализатором) и диагностические датчики (устанавливаемые после катализатора).
- Лазерная сварка и многоэтапный контроль гарантируют точное соответствие всех характеристик спецификациям оригинального оборудования, что позволяет обеспечить надежность при длительной эксплуатации и эффективность работы.

Более подробную информацию о постоянно расширяющемся ассортименте кислородных датчиков DENSO вы можете найти на сайте www.denso-am.ru, в каталоге TecDoc или получить у представителя DENSO.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!