Журнал "Сучасна Автомайстерня" № 4 (2014)

, 21 Травня 2014, 14:24

Найбільші споживачі автозапчастин і комплектуючих відвідають «АвтоТехСервіс 2014»     6

«АвтоТехСервіс 2014» – це найбільша в Україні професійна виставка ринку автосервісу і післяпродажного обслуговування. Виставка відбудеться з 28 травня по 1-ше червня в Київському Міжнародному виставковому центрі (ст. м. «Лівобережна»).

Стамбул 2014: Magneti Marelli на выставке «Автомеханика»     7

С 10 по 13 апреля 2014 года компания Magneti Marelli After Market Parts and Services приняла участие в выставке «Автомеханика», которая состоялась в Стамбуле (Турция). Место проведения выставки – символическое, ведь Стамбул соединяет два континента – Европу и Азию.

Масла MOTUL одобрены мировыми автопроизводителями     8

Продукты X-Clean классов вязкости 5W-30 и 5W-40 разработаны специально для применения в бензиновых двигателях и дизелях автомобилей, которые отвечают экологическим классам EURO IV и EURO V. При использовании продуктов 8100 X-Clean обеспечивается надежное функционирование системы доочистки отработавших газов (благодаря сниженному содержанию серы, фосфора и сульфатной зольности), что, в свою очередь, предотвращает увеличение расхода топлива и преждевременность замены катализатора или сажевого фильтра. Имея множество официальных одобрений от мировых автопроизводителей, данный продукт также соответствует и самым современным классам эксплуатационных классификаций – API SN и ACEA C3.

Эффективная защита автомобиля     9

Компания 3М презентовала уникальную для украинского рынка технологию защиты кузова автомобиля – защитную спрейпленку для автомобилей 3М™ Paint Defender. По итогам крупнейшего тюнинг-шоу планеты SEMA (Лас-Вегас, США) этот продукт компании 3М был признан самым технологичным продуктом 2013 года.

KAPCI Coatings – революция на рынке систем подбора автомобильных красок     10

Основанная в 1985 году в Египте компания KAPCI Coatings на сегодняшний день является самым крупным в этой стране производителем лакокрасочных материалов. Кроме того, по данным журнала Coatings World, Kapci Coatings занимет 66 позицию в списке мировых производителей ЛКМ, имея объем продаж в 2013 году около 170 млн. дол. При этом 51% производимой продукции приходится на авторемонтные лакокрасочные материалы, 32% - фасадные и декоративные строительные покрытия, 17% - лакокрасочные материалы для отделки древесины.

Ножничные подъемники ATH-Heinl     12

Без сомнения уже многим известна эксклюзивная в Европе модульная система двухстоечных подъемников от компании ATHHeinl под названием «FREE LINE». Та же идея была использована и в разработке ножничных подъемников.

Пошук та підбір гальмівних колодок, дисків…     13

Сучасний незалежний автосервіс не можливий без добросовісного підходу до підбору деталей для авторемонту. Досвідчений майстер, навіть, коли він переконаний в універсальності якоїсь деталі для ряду моделей, створених на одній платформі, чи облаштованих однією гальмівною системою, якщо він Професіонал, обов’язково повинен перевірити можливості застосування цієї деталі в каталозі її виробника. Це вже має бути складовою професійною навичок, якісний набір яких і формує саму культуру автосервісу та запобігає невиправданим рекламаціям.

Семь заповедей, продляющих жизнь турбо     16

Попадание посторонних элементов может привести к преждевременной поломке турбонагнетателя. Растущие требования к шумовым и динамическим характеристикам, расходу масла и показателям состава ОГ не допускают присутствия в двигателе посторонних частиц: даже одна-единственная проникшая внутрь песчинка может за несколько мгновений привести к крупной неполадке в турбонагнетателе.

Турбонагнетатель: чудо скорости. А при замене тоже?     17

Система нагнетания наддувочного воздуха время от времени попадает в центр горячих дискуссий. Даже после того, как удалось сократить и даже преодолеть так называемую «турбояму», не затихают дебаты о возможных сроках службы турбонагнетателей, выливаясь в таких высказываниях, как: «Объем двигателя 1,4 л при 170 л. с. – это плохо закончится» или «Не удивительно, что при такой удельной мощности при каждом втором техосмотре требуется замена турбонагнетателя». Обоснованные замечания? Короткая речь в защиту и несколько значимых фактов, характеристик и важных для понимания деталей, которые необходимо знать.

Антифриз SWAG: Не тільки захист від морозу     18

Щоб не замерзала взимку та не перегрівалась влітку! Здається, це все, що вимагається від охолоджуючої рідини. Але в сучасному автомобілебудуванні, де двигуни стають легшими та потужнішими, а термічні навантаження та нагрів окремих деталей підвищується, де вже застосовуються нові матеріали: алюміній, магній, пластмаси та вимагається більша стійкість до зношування та кращий відвід тепла, що утворюється в процесі згорання палива. Тож головні завдання охолоджуючої рідини значно ускладнюються.

Ремни ГРМ компании Gates для работы в среде горячего масла     20

Еще в начале 1990-х годов компания Gates занялась производством приводов на основе ремней ГРМ для работы в среде горячего масла для промышленного применения в генераторах, газонокосилках и водяных насосах. Развитие технологии позволило применять ее в автомобильных двигателях для распределительных и коленчатых валов, а также для приводов масляных насосов в качестве замены обычным системам цепного привода.

Эффективность катализатора     22

Не будем оспаривать необходимость применения устройств нейтрализации вредных веществ в отработанных газах автомобилей. Вещь, конечно, нужная и необходимая при сегодняшнем положении дел в окружающем нас с вами пространстве. Только следует задать вопрос производителю автомобильного топлива, а знает ли он о наличии таких устройств в большинстве эксплуатируемых автомобилей. Судя по качеству предлагаемого топлива, видимо нет. Или они (скорее всего) принципиально делают вид, что с их стороны все благополучно.

Система зажигания     24

Система зажигания предназначена для воспламенения топливновоздушной смеси бензинового двигателя. Воспламенение смеси происходит от искры, поэтому другое наименование системы – искровая система зажигания, а бензинового двигателя – двигатель с искровым зажиганием (сокращенно – ДсИЗ). В зависимости от способа управления процессом зажигания различают следующие типы систем зажигания: контактная, бесконтактная (транзисторная) и электронная (микропроцессорная).

Компания Wahler: технологии в клапанах EGR     26

Наше будущее зависит от ресурсов нашей планеты. Один из таких ресурсов – это воздух, которым мы дышим. В последние годы индустриальное развитие идет семимильными шагами вперед. Растет количество жителей земли, заводов, автомобилей, и как следствие расходуется такой природный ресурс, как воздух, а количество деревьев – природный фильтр – с каждым годом уменьшается. В цивилизованных странах, прогнозируя будущее, стараются уменьшить пагубное влияние человека на окружающую среду. Поэтому введение более жестких норм на токсичность выхлопа автомобиля – это не чей-то злой умысел или желание заработать, а стремление сохранить наш дом, «голубую планету», пригодной для жизни наших детей.

Очистка и обеззараживание системы кондиционирования     27

Кондиционирование в автомобилях уже не является роскошью и численность автомобилей, оборудованных кондиционерами, постоянно растет. Чтобы полностью пользоваться комфортом, какой создает система кондиционирования, ее следует регулярно обслуживать.

Не сваркой единой     28

Современный кузов давно перестал быть просто несущей оболочкой автомобиля, превратившись в сложную конструкцию из разных материалов – от сверхтвердых, служащих безопасности, до мягких и сминаемых для поглощения удара. Поэтому его ремонт стал сложной инженерной задачей. О том, как решить вышеупомянутую задачу, какие технологии и какое оборудование сегодня позволяют кузовщикам добиваться высокого качества работ, рассказывал во время семинара директор компании Wielander & Shill Мартин Штрассер.

Оформити передплату на журнал можна за тел.: (032) 297 63 10, 297 65 02 ф
e-mail:
goldman@iapmm.lviv.ua

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!