ZF Services расширил предложение по наборам для замены масла в АКПП для легковых автомобилей.

, 27 Листопада 2015, 19:09

С недавнего времени СТО имеют возможность заказывать компоненты по замене трансмиссионного масла, исходя из своих реальных потребностей. До недавних пор было доступно два вида наборов по замене масла. Набор, в состав которого входило 7 литров масла ZF LifeguardFluid, а также набор только с необходимыми для замены компонентами, однако, без масла. Отныне можно приобрести также трансмиссионное масло отдельно в таре объемом 20 литров. Такое предложение дает возможность быстро и экономно заменить трансмиссионное масло в свыше 600-та моделей транспортных средств, оснащенных 5-ти или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF.

Предложенные комплекты по замене трансмиссионного масла от ZF Services позволяют СТО экономить время и деньги: индивидуальные наборы компонентов обеспечивают всем необходимым для замены масла, начиная от фильтров, уплотнителей и болтов, заканчивая магнитами и поддонами для сбора масла, а также семью литрами масла ZF LifeguardFluid.  Таким образом, клиенты не должны отдельно искать и заказывать необходимые компоненты, а получают полный набор для качественной замены масла из одних рук.

Правильно подобранное масло играет решающую роль для качества переключения и срока эксплуатации механических компонентов. Следовательно, все коробки передач ZF серийного образца заполняются частично или полностью синтетическим маслом ZF премиум-класса LifeguardFluid. При нормальных условиях эксплуатации автомобиля оно сохраняется на протяжении всего жизненного цикла транспортного средства, однако, также может израсходоваться раньше при повышенных нагрузках, например, при частом использовании прицепа, при быстрой или спортивной манере езды. Поэтому СТО должны рекомендовать такой группе клиентов замену масла после прохождения 80 000 - 120 000 км., либо через восемь лет.

«Ноу-Хау» в замене трансмиссионного масла

Являясь компетентным партнером, ZF Services обеспечивает своих клиентов не только инновационными продуктами, но и практичными «ноу-хау», поддерживая их не только полезными советами, но и проводя обучающие тренинги для специалистов автосервисов в области профессионального применения сервисных наборов. Самое важное -  чтобы избежать повреждения коробки передач, необходимо всегда четко следовать инструкциям производителя транспортного средства.

Так, например, запрещено запускать двигатель, если в АКПП отсутствует трансмиссионное масло. Также нужно, безусловно, избегать буксирования транспортного средства с АКПП. Особой точности требует замена масляного поддона: для того, чтобы ничего не повредить, необходимо, прежде всего, снять все болты в предусмотренной последовательности. Такое же правило действует в обратном порядке при установке нового поддона с уплотнителем, хотя здесь дополнительно нужно обращать внимание на правильный момент затяжки болтов. При новом заполнении необходимо применять исключительно то масло ZF LifeguardFluid, которое подходит к данной АКПП, и без дополнительных присадок, так как они меняют химический состав масла. В конце процесса замены трансмиссионного масла его уровень должен строго соответствовать правилам замены масла: если масла слишком мало, то повреждается коробка передач; при повышенном его уровне - избыточное масло проливается, и при нагреве сопряженных деталей, например, в выхлопной  системе, может произойти возгорание.

Качественно предоставляя такую услугу, как замена масла, автосервис позиционирует себя по отношению к клиенту профессиональным и предусмотрительным поставщиком услуг: износ автоматической коробки передач сводится к минимуму, а жизненный цикл транспортного средства значительно увеличивается. Выход из строя и общие нарушения работы АКПП практически исключены, и вместе с тем достигается комфорт переключения передач, как в новом автомобиле. В дополнение к этому, новое трансмиссионное масло способствует уменьшению расхода топлива, и, следовательно, осуществляется меньше выбросов окиси углерода.

Коментарі

Коментар повинен бути довжиною не менше 5 символів!

Будь ласка, акцептуйте правила!

Ще ніхто не прокоментував цю статтю. Будьте першим!